<strong>غزّة باقية والاحتلال إلى زوال</strong>

غزّة باقية والاحتلال إلى زوال

وقف إطلاق النار يدخل حيّز التنفيذ

19 كانون الثاني 2025

بعد 470 يوماً من حرب الإبادة، دخل وقف إطلاق النار في غزّة حيّز التنفيذ عند الثامنة والنصف من صباح اليوم الأحد، تنفيذاً للاتفاق الذي توصّلت إليه فصائل المقاومة مع دولة الاحتلال، برعاية أميركية وقطرية ومصرية. 

يأتي وقف إطلاق النار بعدما قتل جيش الاحتلال أكثر من 46,899 فلسطينياً وجرح 110,725 آخرين، إضافةً إلى أكثر من 10 آلاف مفقود. 

وبموجب بنود المرحلة الأولى من الاتفاق، سيتمّ إطلاق سراح 33 إسرائيلياً أسَرَتهم فصائل المقاومة يوم طوفان الأقصى في 7 تشرين الأول 2023، بينما يُطلِق الاحتلال 737 أسيراً فلسطينياً من المعتقلات. وخلال المرحلة الأولى نفسها، والتي ستمتدّ لـ42 يوماً، سيتم إدخال المساعدات الإغاثية والطبية إلى القطاع مع السماح بعودة السكّان إلى شمال القطاع في الأسبوع الثالث من هذه المرحلة مع انسحاب الاحتلال من محور نتساريم؛ على أن تبدأ مفاوضات المرحلة الثانية من الاتفاق بعد 16 يوماً من بدء سريان الهدنة.

اخترنا لك

مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
26-05-2026
تقرير
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
الكنيست يستكمل خطّة إعدام الأسرى: محكمة خاصّة للمشاركين بطوفان الأقصى
مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأحد 28 حزيران 2026
حصيلة محدّثة في لبنان: 4,247 شهيداًن، 12,195 جريحاً
الكونغو يتأهّل، لومومبا يكسر جموده
نتنياهو: لبنان أقرّ بحقّنا بالحفاظ على منطقة أمنية
الفضيلة المُدرَّبة
دراسة

الفضيلة المُدرَّبة

علي إبراهيم قيس
قيل هذا الأسبوع: 21 - 27 حزيران 2026