غسّان أبو ستّة ينتصر على الحكومة الألمانية

إلغاء حظر السفر إلى الدول الأوروبية

15 أيار 2024

أعلن الطبيب الفلسطيني غسّان أبو ستّة أن حظر السفر المفروض عليه من قبل السلطات الألمانية، داخل منطقة الشنغن، قد رُفع. وذلك بعدما قبلت محكمةٌ ألمانية طعناً قدّمه أبو ستّة ومحاميه ألكسندر غورسكي، بدعمٍ من المركز الدولي للعدالة للفلسطينيين ومركز الدعم القانوني الأوروبي.


وقد ذكر المركز الدولي للعدالة للفلسطينيين في بيانه أنّ هذه الخطوة تُعدّ «نقطة تحوّل مهمّة في مواجهة المناخ المروّع الذي يتعيّن على العديد من الحقوقيّين الفلسطينيين العمل فيه». كما سبق لأبو ستّة أن هاجم الحكومة الألمانية معتبراً أنّها «جندت نفسها لحماية نتانياهو»، لا سيّما أنّها منعته حتّى من بثّ فيديو مصوّر داخل البلاد، وعملت على إسكاته بصفته شاهداً على الإبادة.


وكانت السلطات الألمانية قد رحّلت أبو ستّة من مطار برلين في 12 نيسان الماضي، بعد وصوله إلى هناك للمشاركة بفعالية «مؤتمر فلسطين». ثم تكرّر الأمر مع السلطات الفرنسية والهولندية، عملاً بالقرار الألماني الذي شمل كل دول الشنغن في الاتّحاد الأوروبي.

اخترنا لك

إسرائيل تقتل 6 أخوة بغارة واحدة 
الاحتلال يدمّر «المعمداني»: مدينة غزّة بلا مستشفى  
مخيّم جنين قبل وبعد التدمير الممنهج
ميغافون تُقابل فرانشيسكا ألبانيزي
08-04-2025
حديث
ميغافون تُقابل فرانشيسكا ألبانيزي
متأثّراً بحروقه استشهاد الصحافي أحمد منصور

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
رجعنا ع داريّا
13-04-2025
تقرير
رجعنا ع داريّا
وثيقة من معتقل صيدنايا في 2014
كنيسة المهد تحتفل بأحد الشعانين 
إسرائيل تقتل 6 أخوة بغارة واحدة 
نصفُ قرنٍ وخمسون تلوينة
دراسة

نصفُ قرنٍ وخمسون تلوينة

بول أشقر
الاحتلال يدمّر «المعمداني»: مدينة غزّة بلا مستشفى