<strong>فحوص الـDNA تؤكد استشهاد جواد بزي وعلي قشمر وهادي الرقة في وادي السلوقي</strong>

فحوص الـDNA تؤكد استشهاد جواد بزي وعلي قشمر وهادي الرقة في وادي السلوقي

13 تموز 2026

بعد انتظار دام نحو أسبوعين، أكدت نتائج فحوص الحمض النووي (DNA) أنّ الجثامين التي عُثر عليها في وادي السلوقي في 4 تموز تعود إلى جواد بزي، وعلي قشمر، وهادي الرقة، بعدما أُبلغت عائلاتهم بالنتائج أمس الأحد.

وكان الشبان الثلاثة، إلى جانب صديقهم محمد علي حسن، قد فُقدوا في 15 حزيران أثناء عودتهم إلى قراهم بعد إعلان وقف إطلاق النار. وأظهرت الوقائع لاحقاً أنّ مسيّرة إسرائيلية استهدفتهم خلال تنقّلهم على دراجات نارية، ما أدى إلى استشهاد بزي وقشمر والرقة، وإصابة حسن.

وفي 3 تموز، عثرت دورية من الجيش اللبناني، بالتعاون مع الهيئة الصحية الإسلامية، على دراجتين ناريتين وبقايا بشرية في وادي السلوقي. وقادت آثار الدماء في المكان إلى العثور على محمد علي حسن، الناجي الوحيد من المجموعة، مصاباً بجروح ونزيف في ساقه داخل منزل قريب.

اخترنا لك

العدوان ليلاً: تفجيرات ضخمة وإحراق الكروم
حدث اليوم - السبت 1 آب 2026
01-08-2026
أخبار
حدث اليوم - السبت 1 آب 2026
إسرائيل اقتلعت 600 شجرة زيتون من زوطر الشرقية
اعتصام في النبطية رفضاً لاستمرار نسف القرى الجنوبية
كنيسة زوطر الغربية تقوم من تحت الغبار
01-08-2026
تقرير
كنيسة زوطر الغربية تقوم من تحت الغبار

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
الرياضي بطل لبنان لكرة السلة 
كيف دافعوا عن صورة أنطون صحناوي مع نتنياهو؟
حدث اليوم - الاثنين 3 آب 2026
42.5°C: أعلى درجة حرارة سجّلتها كوريا الجنوبية في تاريخها، أمس الأحد
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 3/8/2026
رياض سلامة: جريمتان وراء توقيفه