فنّانون من أجل وقف إطلاق النار

اقطعوا الأسلحة الأميركية عن إسرائيل

6 أيلول 2024

أطلق تجمّع «فنّانون من أجل وقف إطلاق النار» حملةً جديدة تطالب الرئيس الأميركي جو بايدن والكونغرس بوقف تصدير ونقل الأسلحة إلى إسرائيل.

واعتبر الفنّانون أنَّ تصدير هذه الأسلحة يخالف القوانين الأميركية والدوليّة، بسبب استعمالها لارتكاب «انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان»، بما في ذلك استهداف المدارس والمستشفيات والأطفال وتقييد وصول المساعدات الإنسانيّة.

ويشارك في الحملة أكثر من 470 شخصيّة ثقافيّة في هوليوود، بينهم كايت بلانشيت ومارك روفالو وجون ستيوارت وسينثيا نيكسون. وتعاون تجّمع الفنّانين مع عدد من المنظّمات العالميّة، بينها أوكسفام، لإطلاق حملتهم الجديدة.

وتعليقاً على المبادرة، صرّح الممثل الأميركي مارك روفالو بأنّه «دائماً ما نسمع أنّهم يعملون على مدار الساعة للتوصّل إلى وقف لإطلاق النار»، لكنّ بايدن يمتلك أصلاً «سلطة اشتراط أو قطع المساعدات العسكرية لإسرائيل» في حال رفض نتنياهو وقف إطلاق النار الدائم.

اخترنا لك

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
استشهاد الإعلامي في قناة المنارعلي نورالدين
مجموعة الحبتور الإماراتية تلاحق الدولة اللبنانية بعد خسائر بقيمة 1,700,000,000 $
زينب مصبح: وفاة مسنّة جرّاء البرد في خيمتها في غزّة
عدوان إسرائيلي بـ14 غارة على الجنوب والبقاع 
زمن الوحش (2)
شهيدان في غارتين على الجنوب