قرار قضائي فرنسي بالإفراج عن جورج عبد الله 

15 تشرين الثاني 2024

أصدرت محكمة تنفيذ العقوبات في فرنسا اليوم قراراً بقبول الطلب الحادي عشر للإفراج عن المناضل جورج إبراهيم عبد الله، وحدّدت موعد السادس من كانون الأول المقبل موعداً للتنفيذ، شرط مغادرته الأراضي الفرنسية وعدم العودة إليها. وقد أعلن «مكتب الادعاء الوطني لمكافحة الإرهاب» أنه سيستأنف القرار، وفقاً لما نقلته الوكالة الفرنسية. 

وسبق للقضاء الفرنسي أن وافق على الإفراج عن الأسير عبد الله عام 2013، إلّا أنّ وزارة الداخلية لم تصدر قرار ترحيله عن الأراضي الفرنسية، ما منع إطلاق سراحه في قرار سياسي ونتيجة ضغوط إسرائيلية وأميركية. وهو ما يمكن أن تلجأ إليه السلطات الفرنسية مجدداً لمنع إطلاق سراحه وإبقائه في المعتقل في حال لم تنجح في إسقاط القرار قضائياً. 

ويُعتبر عبدالله أقدم أسير في السجون الفرنسية واعتُقل عام 1984 واتّهمته السلطات الفرنسية بالمشاركة في اغتيال ديبلوماسيّين أميركيين واسرائيليين، عقب تأسيسه «الفصائل المُسلّحة الثورية اللبنانية» دعماً للقضيّة الفلسطينية.

اخترنا لك

حملة عالمية للإفراج عن مروان البرغوثي
الرئيس البرازيلي السابق جايير بولسونارو من الإقامة الجبرية إلى السجن
4 شهادات موثّقة 
2,430 عاماً مدّة السجن التي يواجهها زعيم المعارضة التركية أكرم إمام أوغلو
جريمة سدي-تيمان: نتنياهو يُعاقب التسريب لا الاغتصاب
04-11-2025
تقرير
جريمة سدي-تيمان: نتنياهو يُعاقب التسريب لا الاغتصاب

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
اقتراح قانون لإلغاء قانون الإعدام
16-01-2026
تقرير
اقتراح قانون لإلغاء قانون الإعدام
ماتشادو تهدي ترامب جائزة نوبل
جريح في المنصوري صباحاً وشهيد بغارة ميفدون ليل أمس
معرض «على وشك»: اللعب بالنار
16-01-2026
تقرير
معرض «على وشك»: اللعب بالنار
تعليق

الاستعصاء السوري وحوار الطرشان

محمد علي الأتاسي
وقفة غضب لذوي الأسرى اللبنانيين في السجون الإسرائيلية
15-01-2026
تقرير
وقفة غضب لذوي الأسرى اللبنانيين في السجون الإسرائيلية