<strong>قضية بيليكو</strong>

قضية بيليكو

دعوى جديدة من الابنة ضدّ والدها المُغتصب

6 آذار 2025

تقدّمت كارولين داريان، ابنة جيزيل بيليكو، بدعوى قضائية جديدة ضدّ والدها دومينيك بيليكو المُدان أصلاً في قضية اغتصاب طليقته جيزيل بشكلٍ جماعي. وقد جاءت دعوى أمس بتهمة الاغتصاب ومحاولة الاغتصاب والاعتداء الجنسي وإعطاء المهدّئات عنوةً لتسهيل عملية الاغتصاب، حيث ترى الابنة داريان (46 عاماً) أنّها كانت ضحيةً لهذه الاعتداءت لمدّة عشرة أعوام، بين 2010 و2020.

وقد ذُكرت الاعتداءات على كارولين مرّةً أولى في قضيّة والدتها، لكن لم يحقّق بأي من هذه الجرائم المنسوبة للوالد آنذاك، واكتفى الحكم بالتركيز على ما أصاب الوالدة جيزيل. محامية كارولين الجديدة، فلورنس راولت، وصفت موكلتها بأنّها كانت «ضحية عرَضية»، وأكّدت أنّه لم يُطلب الكشف على كارولين من قبل أي مختص في مجال السموم أو الطبّ أو الأمراض النسائية.

وخلال التحقيقات في قضية جيزيل بيليكو، المعروفة بـ«قضية مازان»، عُثر على صورتين لكارولين مستلقيةً بملابس داخلية وفاقدةً للوعي، وقد صُوّرت في نفس وضعية والدتها قبل أن تُغتَصب من قبل غرباء. كما عُثر في حاسوب الوالد على صور مركّبة تُقارن كارولين ووالدتها، وتحمل أسماء مثل «ابنتي عارية في 9 تموز 2020».

وكان القضاء الفرنسي قد أدان دومينيك بيليكو في 19 كانون الأوّل 2024 وحكم عليه بالسجن عشرين عاماً بجرائم الاغتصاب ودعوة آخرين لاغتصاب زوجته. كما حكم على 49 مُشارِكاً بالجريمة بالسجن بين 3 و15 عاماً.

اخترنا لك

قضيّة مارين لوبين:
02-04-2025
تقرير
قضيّة مارين لوبين:
طموحٌ رئاسي يتبدّد إلى حين
لوبان بعد إدانتها بالاختلاس: محاولة لإقصائي من السباق الرئاسي
السعوديّة وفرنسا ترسّمان العلاقات اللبنانيّة السوريّة
زيارة عون إلى فرنسا: لبنان أسير الضمانات
«غزّة، هل تروننا حقاً؟» مساعٍ لحظر كتاب مازن كرباج في فرنسا 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
غارات على مناطق سكنية في اليمن
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 08/04/2025 
حدث اليوم - الثلاثاء 8 نيسان 2025
08-04-2025
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 8 نيسان 2025
صقور جمعيّة المصارف: من يخاف الإصلاحات الماليّة؟
08-04-2025
تقرير
صقور جمعيّة المصارف: من يخاف الإصلاحات الماليّة؟
صدور القرار الظنّي بملف «حساب الاستشارات»
الاحتلال يتصيّد البيوت الجاهزة في جنوب لبنان