<strong>ليلى سويف في المستشفى</strong>

ليلى سويف في المستشفى

242 يوماً من الإضراب عن الطعام

30 أيار 2025

نُقِلت الأكاديمية المصرية ليلى سويف (69 عاماً)، والدة المعتقل السياسي علاء عبد الفتاح، إلى مستشفى في لندن بعد تعرّضها لهبوط حاد في مستوى السكر في الدم، نتيجة إضرابها عن الطعام.

وهذه المرّة الثانية التي تُنقل فيها ليلى إلى المستشفى منذ شباط الفائت، نتيجة إضرابها عن الطعام لمدّة 242 يوماً، بهدف الضغط على السلطات المصريّة والبريطانيّة للتحرّك والإفراج عن علاء. وكانت سويف قد بدأت إضرابها في 29 أيلول الفائت تزامناً مع موعد إنهاء علاء مدّة سجنه لخمس سنوات، إلّا أنَّ السلطات المصريّة رفضت الإفراج عنه حينها. 

بدوره، بدأ علاء عبد الفتاح إضراباً عن الطعام في الأول من آذار الفائت، بعد علمه بتدهور صحة والدته، ولا يزال مضرباً حتى الآن، وفق الحملة المطالبة بالإفراج عنه. وكانت لجنة خبراء في الأمم المتحدة قد أكّدت، الأربعاء الفائت، أنَّ احتجاز عبد الفتاح تعسفي وغير قانوني، داعيةً إلى الإفراج الفوري عنه.

اخترنا لك

تعليق

لماذا قتلى الطرق صعايدة وفلاحين؟

رشا عزب
ماذا حدث مع «فتيات العنب» في مصر؟
02-07-2025
تقرير
ماذا حدث مع «فتيات العنب» في مصر؟
ليلى سويف تعود إلى إضرابٍ جزئي عن الطعام
تعليق

ليلى سويف

رشا عزب
الأمن المصري يعتدي على ناشطي «مسيرة غزّة»

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
الرياضي بطل لبنان
حدث اليوم - الجمعة 11 تمّوز 2025
11-07-2025
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 11 تمّوز 2025
التعيينات الماليّة:
11-07-2025
تقرير
التعيينات الماليّة:
لجنة رقابة بلا مراقبين
مختارات من الصحافة الإسرائيلية  11/7/2025
بدكن ڤيزا؟
حزب العمّال الكردستاني: أوّل تسليم للسلاح