«مايكروسوفت» حجبت مستخدمين فلسطينيين عن «سكايب»

بعد الاتّصال بأقاربهم في غزّة

12 تموز 2024

اتّهم فلسطينيون مغتربون شركة «مايكروسوفت» بإغلاق حساباتهم على موقع سكايب، من دون سابق إنذار، وذلك بعدما حاولوا الاتّصال بأفراد عائلاتهم في قطاع غزّة. وقد نشرت الـ«بي بي سي» تقريراً عن الموضوع بالأمس، وقابلت مغتربين فلسطينيين من أميركا إلى السعودية.

فوجئ العديد من الفلسطينيين باختفاء حساباتهم من مواقع البريد الإلكتروني الخاصّ بـ«مايكروسوفت» التي اعتمدوها منذ سنوات في أعمالهم وحياتهم اليومية، وتالياً إلغاء حساباتهم عن «سكايب»، المملوك من «مايكروسوفت» والذي يوفّر اتّصالات زهيدة الثمن مع الأقارب في غزّة.

وقد علّق أحد المستخدمين بأنّ هذا القرار «دمّر حياتنا الرقمية»، بينما ادّعى متحدّث باسم الشركة بأنّ الحجب لم يتمّ بحسب موقع الاتّصالات. ثم ردّت «مايكروسوفت» على التقرير بشكلٍ مقتضب: «الحجب في سكايب قد يتمّ ردّاً على الاشتباه بنشاطات احتيالية»، وهو أمرٌ نفاه المستخدمون المذكرون.

اخترنا لك

51 شهيداً: مجزرة منتظري المساعدات في خان يونس
224 قتيلاً بالعدوان الإسرائيلي على إيران 
تصريح زاكي هيلر، المتحدث باسم الإسعاف الإسرائيلي لصحيفة «معاريف»
ردّ إيراني جديد: 8 قتلى في حيفا وتل أبيب 
90 يوماً على استئناف حرب الإبادة: 5,071 شهيداً

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
فرانشيسكا ألبانيزي تُخاطب «قافلة الصمود»
إلقاء القبض على وسيم الأسد ابن عم الرئيس المخلوع
ديربي حمص يعود… بلا جمهور
21-06-2025
تقرير
ديربي حمص يعود… بلا جمهور
مزادٌ لبيع أغراض ديفيد لينش بينها سكريبت لفيلمٍ لم يُبصر النور
مسيّرة إيرانية تدمّر منزلاً في شمال إسرائيل
ترامب يُكذّب أجهزته، يُمهل إيران أسبوعَين