«مايكروسوفت» حجبت مستخدمين فلسطينيين عن «سكايب»

بعد الاتّصال بأقاربهم في غزّة

12 تموز 2024

اتّهم فلسطينيون مغتربون شركة «مايكروسوفت» بإغلاق حساباتهم على موقع سكايب، من دون سابق إنذار، وذلك بعدما حاولوا الاتّصال بأفراد عائلاتهم في قطاع غزّة. وقد نشرت الـ«بي بي سي» تقريراً عن الموضوع بالأمس، وقابلت مغتربين فلسطينيين من أميركا إلى السعودية.

فوجئ العديد من الفلسطينيين باختفاء حساباتهم من مواقع البريد الإلكتروني الخاصّ بـ«مايكروسوفت» التي اعتمدوها منذ سنوات في أعمالهم وحياتهم اليومية، وتالياً إلغاء حساباتهم عن «سكايب»، المملوك من «مايكروسوفت» والذي يوفّر اتّصالات زهيدة الثمن مع الأقارب في غزّة.

وقد علّق أحد المستخدمين بأنّ هذا القرار «دمّر حياتنا الرقمية»، بينما ادّعى متحدّث باسم الشركة بأنّ الحجب لم يتمّ بحسب موقع الاتّصالات. ثم ردّت «مايكروسوفت» على التقرير بشكلٍ مقتضب: «الحجب في سكايب قد يتمّ ردّاً على الاشتباه بنشاطات احتيالية»، وهو أمرٌ نفاه المستخدمون المذكرون.

اخترنا لك

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
إسرائيل استخدمت قذائف تجعل جثامين الضحايا تتبخّر
12-02-2026
أخبار
إسرائيل استخدمت قذائف تجعل جثامين الضحايا تتبخّر
حدث اليوم - الأربعاء 11 شباط 2026
11-02-2026
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 11 شباط 2026
فرنسا تدعو لاستقالة فرانشيسكا ألبانيزي
من هو سلطان أحمد بن سليّم؟
11-02-2026
تقرير
من هو سلطان أحمد بن سليّم؟
 68 % نسبة ارتفاع حجم الصادرات اللبنانية إلى سوريا خلال 2025.
طارق بيطار يتحرّر نهائياً من كابوس غسان عويدات
11-02-2026
تقرير
طارق بيطار يتحرّر نهائياً من كابوس غسان عويدات