متظاهرون إسرائيليون يقتحمون قاعدةً عسكريةً لتحرير الجنود المُغتصبين

30 تموز 2024

دفاعاً عن 10 جنود وضبّاط اعتُقلوا بسبب اغتصاب أسرى فلسطينيين، اتّجه أكثر من 1,200 متظاهر إسرائيلي إلى قاعدة بيت ليد العسكرية حيث يحتَجزَ المُرتكبون، وطالبوا بإطلاق سراحهم. وقد تمكّن العشرات منهم من اقتحام القاعدة بالفعل، واصطدموا مع الشرطة.


رافق هؤلاء أعضاء من الكنيست، ودعمهم عددٌ من الوزراء. وقد أفادت الصحف الإسرائيلية أنّ الجيش اضطرّ إلى استدعاء جنود احتياط، وجنود كانوا يستعدّون للقتال في الشمال أو في غزّة، من أجل تأمين محيط الموقع.


وكانت الشرطة العسكرية قد قصدت معسكر سدي تيمان السرّي، يوم أمس، واعتقلت عدداً من العناصر، بعد تقاريرٍ أكّدت اغتصابهم أسرى فلسطينيين. أثارت هذه الخطوة حفيظة وزير الأمن القومي ايتمار بن غفير الذي استنكر التطاول على «الأبطال». وفي جلسةٍ في الكنيست، برّر نوّابٌ من حزب الليكود أفعال الجنود المعتقلين، ودافعوا عن اغتصاب الأسرى.

اخترنا لك

طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 
اتفاق غزّة: ماذا يضمن؟ وماذا تبقّى للتفاوض؟
09-10-2025
تقرير
اتفاق غزّة: ماذا يضمن؟ وماذا تبقّى للتفاوض؟
دمشق تحيي ذكرى 7 أكتوبر رغم التضييق الأمني

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
نتنياهو: المرحلة الثانية من اتفاق غزّة قريبة وصعبة 
حبّ اصطناعي (6): الحقيقة الي ناطرتها بتساع بجيبتي
«تنظيم تجارة البذور»: قانون جديد يهدّد المزارعين
07-12-2025
تقرير
«تنظيم تجارة البذور»: قانون جديد يهدّد المزارعين
قيل هذا الأسبوع: 30 تشرين الثاني - 6 كانون الأوّل 2025
الصرف الصحي: مليارات مهدورة ومحطات لا تعمل
06-12-2025
تقرير
الصرف الصحي: مليارات مهدورة ومحطات لا تعمل
مهرجان مراكش: منى زكي في دور «الست» 
06-12-2025
تقرير
مهرجان مراكش: منى زكي في دور «الست»