<strong> مخزومي ينسحب ويسمّي نوّاف سلام لرئاسة الحكومة</strong>

 مخزومي ينسحب ويسمّي نوّاف سلام لرئاسة الحكومة

13 كانون الثاني 2025

أعلن النائب فؤاد مخزومي انسحابه من سباق رئاسة الحكومة، صباح اليوم الاثنين، «انطلاقاً من قناعته بأنّ وجود أكثر من مرشّح معارض سيؤدّي حكماً إلى خسارة الجميع». كما سمّى القاضي نوّاف سلام، بعد أنّ بُنيَ توافقٌ على اسمه.

جاء الإعلان بعد زيارة نوّاب المعارضة ونوّاب مستقلّين مخزومي، وبعد أنّ عقد عدد من النوّاب المعارضين اجتماعاً أمس الأحد أعلنوا بختامه ترشيح مخزومي. بدوره، أعلن النائب ابراهيم منيمنة مساء أمس انسحابه من الترشّح، «بعد أن أفضت الاتّصالات مع عدد من الكتل والنواب إلى التوافق على اسم القاضي نوّاف سلام».

وبذلك يبقى أمام الاستشارات الملزمة اليوم اسمان جدّيان: نواف سلام، ونجيب ميقاتي الذي يحظى بتأييد الثنائي الشيعي، ما يجعل أرقامهما متقاربة. وتبقى الكرة في ملعب التيار الوطني الحرّ والحزب التقدّمي الاشتراكي، اللذان لم يعلنا حتّى صباح اليوم عن مرشّحهما بشكلٍ صريح.

اخترنا لك

الحريري يلوّح بمشاركة «المستقبل» في الانتخابات
قضية الأسبوع

تأجيل الانتخابات النيابية

ميغافون ㅤ
مجلس النوّاب يتّجه للتمديد لنفسه
02-02-2026
تقرير
مجلس النوّاب يتّجه للتمديد لنفسه
تعليق

الاستعصاء السوري وحوار الطرشان

محمد علي الأتاسي
151,985 ناخباً

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
قيل هذا الأسبوع: 8 - 14 شباط 2026
الحريري يلوّح بمشاركة «المستقبل» في الانتخابات
فنّانون ينسحبون من البرلينالي رفضاً لصمته عن الإبادة في غزّة
قضية الأسبوع

طرابلس التي نكبوها

ميغافون ㅤ
من هم المسؤولون الذين أطاحت بهم ملفات إبستين؟
13-02-2026
تقرير
من هم المسؤولون الذين أطاحت بهم ملفات إبستين؟
حدث اليوم - الجمعة 13 شباط 2026