مرحلة جديدة من حفلة التحريض

مرحلة جديدة من حفلة التحريض

استدعاء «ميغافون» و«درج» و«كلنا إرادة» أمام النيابة العامة

10 نيسان 2025

تم التواصل مع «ميغافون» مساء اليوم للتبليغ عن موعد جلسة تحقيق أمام النيابة العامة التمييزية في بيروت، صباح الثلاثاء المقبل، بهدف استجواب المدير التنفيذي للموقع ورئيس التحرير. جرى التبليغ هاتفياً ومن دون تحديد سبب الاستدعاء، خلافاً لأصول التبليغ (حسب المادة 147 من قانون أصول المحاكمات الجزائية) ولقانون المطبوعات الذي يحظّر على النيابات العامة استدعاء الصحافيين للتحقيق معهم في أفعال ترتبط بعملهم الإعلامي.

طال التبليغ أيضاً كل من موقع «درج» و«كلنا إرادة»، مع الإشارة إلى أنّه تسرّب للإعلام قبل تبليغ المعنيّين به حتّى. وفي الخبر المسرّب، ذُكر أنّ الاستدعاء مرتبط بالإخبارات المقدّمة في ما سبق ضدّ الجهات المذكورة، وذلك بـ«جرائم النيل من مكانة الدولة المالية وضرب الاستقرار النقدي ما أدّى إلى انهيار قيمة العملة الوطنية والحصول على تمويل خارجي لقاء هذه الأعمال».

تأتي هذه الخطوة في ظلّ حملةٍ ممنهجة تقودها قناة الـMTV عبر برنامج «صار الوقت» بشكلٍ خاص، انسجاماً مع رغبات اللوبي المصرفي. وبالتوازي مع حملة التحريض، يواصل اللوبي المصرفي خوض معاركه، بدءاً من إيصال مرشّحه إلى حاكمية المصرف المركزي، وصولاً إلى معارضة رفع السرّية المصرفية اليوم.

اخترنا لك

تعليق

من يستحقّ الموت؟ 

ميشال وزان
تطويع‭ ‬التلفزيونات
قضية الأسبوع

مخيّم - سلاح - إعلام - مخّدرات

ميغافون ㅤ
زوج سوزان الحاج يدّعي على ميغافون
نضال الوحيدي على قيد الحياة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
يومان في الجنوب: 5 شهداء، 11 مصاباً، وحفّارة
القصير: هنا شبح العاصي والأراضي المنكوبة
09-11-2025
تقرير
القصير: هنا شبح العاصي والأراضي المنكوبة
ترامب يطوّب الشرع جندياً لمكافحة الإرهاب
09-11-2025
تحليل
ترامب يطوّب الشرع جندياً لمكافحة الإرهاب
5 قيل هذا الأسبوع: 2 - 8 تشرين الثاني 2025
احتجاج في مخيّم البداوي بعد إقفال مداخله الفرعية
ترميم «قصر الباشا»: إنقاذ المباني الأثريّة في غزّة 
08-11-2025
تقرير
ترميم «قصر الباشا»: إنقاذ المباني الأثريّة في غزّة