<strong>مزادٌ لبيع أغراض ديفيد لينش بينها سكريبت لفيلمٍ لم يُبصر النور</strong>

مزادٌ لبيع أغراض ديفيد لينش بينها سكريبت لفيلمٍ لم يُبصر النور

21 حزيران 2025

حصد مزادٌ لبيع أغراض المخرج ديفيد لينش 4.25 مليون دولار، بعد نحو 5 أشهر على رحيله. وقد تضمّن المزاد 450 غرضاً، بينها، بطبيعة الحال، ماكينات إعداد القهوة الخاصّة بلينش، وكرسيّ «المخرج» الذي يحمل اسمه مطرّزاً، وقبّعته، وعدد من كاميراته، وأكسسوارات أفلامه، وجيتارات، والستارة الحمراء الشهيرة من فيلم «توين بيكس» مع السجّادة المتعرّجة.

أمّا القطعة التي نالت السعر الأعلى، 195 ألف دولار، فهي 11 سكريبتاً لمشروع فيلم «روني روكيت: اللغز العبثي لقوى الوجود الغريبة». وقد استهلّ لينش هذا المشروع بعد نجاح فيلمه «رأس ممحاة» عام 1977، ولكنّه رماه في الدرج لأسبابٍ مادية، ثم تسرّبت منه أجزاء بين المعجبين ليبنوا حولها بعض الخرافات. لم يُعلَم مَن اشترى هذه السكريبتات، وما إذا كان المشروع سيبصر النور بعد ذلك.

وقد أشرف على المزاد «جوليانز أوكشنز» في لوس أنجلس، أمس الأوّل الأربعاء، وعادت الأرباح إلى ورثته. وكان لينش– المخرج والكاتب والموسيقي والفنّان البصري الأميركي– قد توفيّ في 16 كانون الثاني 2025، عن عمر الـ78، نتيجة إصابته بانتفاخ الرئة بسبب التدخين.

اخترنا لك

متروبوليس: 20 عاماً من السينما البديلة
يا قطعةً من كبدي
نص

يا قطعةً من كبدي

محمد سويد
المخرج فيم فيندرز يرضخ ويسحب فيلماً من 1975 بسبب مشهد عري لقاصرة
«فلسطين 36» في صالات بيروت
22-05-2026
تقرير
«فلسطين 36» في صالات بيروت
ضجّة في مهرجان كان: فانسان بولوريه أخطبوط اليمين المتطرّف
21-05-2026
تقرير
ضجّة في مهرجان كان: فانسان بولوريه أخطبوط اليمين المتطرّف

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأحد 12 تموز 2026
في جديدة مرجعيون: إسرائيل أحرقت 100 دونم من الأراضي الزراعية
هجمات أميركية استهدفت 140 موقعاً إيرانياً وردّ إيراني شمل 4 بلدان عربيّة
ليندسي غراهام (1955 – 2026)
قيل هذا الأسبوع: 5 - 11 تموز 2026
حدث اليوم - السبت 11 تموز 2026
11-07-2026
أخبار
حدث اليوم - السبت 11 تموز 2026