<strong>مزادٌ لبيع أغراض ديفيد لينش بينها سكريبت لفيلمٍ لم يُبصر النور</strong>

مزادٌ لبيع أغراض ديفيد لينش بينها سكريبت لفيلمٍ لم يُبصر النور

21 حزيران 2025

حصد مزادٌ لبيع أغراض المخرج ديفيد لينش 4.25 مليون دولار، بعد نحو 5 أشهر على رحيله. وقد تضمّن المزاد 450 غرضاً، بينها، بطبيعة الحال، ماكينات إعداد القهوة الخاصّة بلينش، وكرسيّ «المخرج» الذي يحمل اسمه مطرّزاً، وقبّعته، وعدد من كاميراته، وأكسسوارات أفلامه، وجيتارات، والستارة الحمراء الشهيرة من فيلم «توين بيكس» مع السجّادة المتعرّجة.

أمّا القطعة التي نالت السعر الأعلى، 195 ألف دولار، فهي 11 سكريبتاً لمشروع فيلم «روني روكيت: اللغز العبثي لقوى الوجود الغريبة». وقد استهلّ لينش هذا المشروع بعد نجاح فيلمه «رأس ممحاة» عام 1977، ولكنّه رماه في الدرج لأسبابٍ مادية، ثم تسرّبت منه أجزاء بين المعجبين ليبنوا حولها بعض الخرافات. لم يُعلَم مَن اشترى هذه السكريبتات، وما إذا كان المشروع سيبصر النور بعد ذلك.

وقد أشرف على المزاد «جوليانز أوكشنز» في لوس أنجلس، أمس الأوّل الأربعاء، وعادت الأرباح إلى ورثته. وكان لينش– المخرج والكاتب والموسيقي والفنّان البصري الأميركي– قد توفيّ في 16 كانون الثاني 2025، عن عمر الـ78، نتيجة إصابته بانتفاخ الرئة بسبب التدخين.

اخترنا لك

تعليق

إصرار «الجزيرة» على سَنمَأَة كلّ شيء

سمير سكيني
نقد

إلى عالمٍ مجهول

خالد صاغيّة
دمشق: سينما الكندي لنا
Ciné-concert على سطوح بيروت
02-07-2025
تقرير
Ciné-concert على سطوح بيروت
مجلّة «فَمْ» تُطلق عددها الـ:12 كيف نواجه الوَجَع؟
28-06-2025
تقرير
مجلّة «فَمْ» تُطلق عددها الـ:12 كيف نواجه الوَجَع؟

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
إسرائيل تُنشئ محوراً جديداً: هكذا جزّأ نتنياهو غزّة
حدث اليوم - الأربعاء 16 تمّوز 2025
16-07-2025
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 16 تمّوز 2025
3 عوامل شجّعت الشرع على غزوة السويداء
16-07-2025
تقرير
3 عوامل شجّعت الشرع على غزوة السويداء
من دمشق: أوقفوا القتل في السويداء
تحليل

كيف تمّت هندسة وعي الإسرائيليّين بعد 7 أكتوبر 

راجي بطحيش
نواف سلام: الحريّة الإعلاميّة أوّلاً