<strong>مقتل 12 مدنياً في مجازر جديدة في طرطوس وحمص</strong>

مقتل 12 مدنياً في مجازر جديدة في طرطوس وحمص

1 نيسان 2025

شهدت طرطوس وحمص مجزرتَيْن بحقّ مدنيين صباح أمس الاثنين، معظمهم من الطائفة العلوية. فقُتل 12 شخصًا على أيدي مسلحين يرتدون لباسًا مدنيًا، وذلك وفقًا لما أفاد به «المرصد السوري لحقوق الإنسان».

وبحسب المرصد، قُتل ستة مدنيين في قرية حرف بنمرة بمدينة طرطوس، غرب سوريا، على أيدي المسلحين الذين انطلقوا من «قاعدة الديسنة» التي تتمركز ضمنها قوات تابعة لوزارة الدفاع والداخلية، ونفذوا العملية مردِّدين شعارات طائفية، كما أطلقوا تهديدات مباشرة قبل ارتكاب الجريمة. أما في مدينة حمص، فقد اقتحم مسلحان منزلًا في حي كرم الزيتون وقتلوا أربعة أفراد من عائلة علويّة، وهم أمّ وثلاثة من أبنائها، بالإضافة إلى شخصين من الطائفة السنية.

وتأتي هذه المجازر في ظل استمرار أعمال العنف ضدّ العلويين، إذ شهدت منطقة الساحل مجازر وإعدامات ميدانية في 7 و8 آذار الفائت، أسفرت عن مقتل نحو 1,700 مدني، غالبيتهم من العلويين.

اخترنا لك

حملة أمنيّة على الفلسطينيّين السوريين
إدانة شركة «لافارج» للإسمنت بتمويل تنظيم «داعش» في سوريا
السوسن في مشرق مزّقته الحروب
دراسة

السوسن في مشرق مزّقته الحروب

ليلا روسا معوض
ألمانيا تستقبل الشرع: تهديدٌ بترحيل اللاجئين السوريّين
02-04-2026
تقرير
ألمانيا تستقبل الشرع: تهديدٌ بترحيل اللاجئين السوريّين
إسرائيل تمشّط مساراً جديداً على الحدود اللبنانية من الجهة السورية لجبل الشيخ

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
نعيم قاسم: منفتحون للتعاون مع السلطات اللبنانية بصفحة جديدة
حدث اليوم - السبت 18 نيسان 2026
18-04-2026
أخبار
حدث اليوم - السبت 18 نيسان 2026
النبطيّة تنفض الغبار
مقتل جندي فرنسي في اليونيفيل جنوب لبنان
إسرائيل تنشئ «الخط الأصفر» في جنوب لبنان
بيكون استوى التوت من هون لعشر أيام؟