<strong>منظّمة هند رجب تتقدّم بشكوى ضدّ قاتل الطفلة أمام الجنائية الدوليّة</strong>

منظّمة هند رجب تتقدّم بشكوى ضدّ قاتل الطفلة أمام الجنائية الدوليّة

4 أيار 2025

تقدّمت منظّمة هند رجب بشكوى أمام المحكمة الجنائية الدوليّة ضدّ المقدّم الإسرائيلي بيني أهارون، قائد الفرقة 401 سابقاً، المسؤول عن قتل الطفلة وعائلتها في حي تل الهوى في كانون الثاني 2024، بتهمة ارتكاب جرائم حرب.

وبمناسبة عيد ميلاد هند السابع، أمس السبت، كشفت المنظّمة أنَّ الفرقة 401 بالجيش الإسرائيلي بقيادة أهارون هي التي قتلت عائلة رجب والمسعفين الذين حاولوا إنقاذها. وطالبت المنظّمة المحكمة الجنائية الدوليّة بإصدار أمر اعتقال بحقّ أهارون، بينما تستعدّ لتقديم شكاوى قضائيّة أخرى ضدّ جنود الفرقة.

وتعهّدت المنظّمة بملاحقة جميع المتورّطين بقتل الطفلة هند رجب، وذلك بعد عامٍ كامل من التحقيق بهويّات القتلة والمحاكم التي يمكنها التحرّك لمحاسبتهم. وكانت المنظّمة قد تأسّست في أيلول الفائت بهدف ملاحقة مرتكبي الإبادة بحقّ الفلسطينيين في غزّة، وتقدّمت حتى الآن بأكثر من 50 شكوى ضدّ جنود إسرائيليين في 10 بلدان مختلفة.

اخترنا لك

هاكابي في الضفّة: إدانة اعتداءات «مستوطنين» لا إسرائيل
66 قرية فلسطينية هجّرتها إسرائيل بالكامل بالضفّة الغربية منذ 7 تشرين الأوّل 2023
الاحتلال يقتلع زيتونات العم ناصر
02-09-2026
تقرير
الاحتلال يقتلع زيتونات العم ناصر
4 شهداء في غارات لحقت «عملية خاصّة» بغزّة
بن غفير يعرض جريمة تجويع الأسرى بالذكاء الاصطناعي

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - السبت 5 أيلول 2026
05-09-2026
أخبار
حدث اليوم - السبت 5 أيلول 2026
عصر الداتا سنترز: طنينٌ يفترس الحيوانات
05-09-2026
تقرير
عصر الداتا سنترز: طنينٌ يفترس الحيوانات
الاحتلال ينسف بلدة بني حيّان و9 تفجيرات في المنصوري
هاكابي في الضفّة: إدانة اعتداءات «مستوطنين» لا إسرائيل
لا انترنت (1)
5 شهداء في غارات إسرائيلية على الجنوب أمس
05-09-2026
أخبار
5 شهداء في غارات إسرائيلية على الجنوب أمس