مولوي مخترعاً بعبع «سائق الديليفري»

4 تشرين الأول 2023

ربع ساعة كاملةً أمضاها وزير الداخلية بسّام مولوي في التحريض على السوريّين في لبنان، وحصرهم بالإطار الأمني، والتعامل معهم كـ«كمّيات». رغبة التحريض جعلت مولوي يطلق حملةً على سائقي الديليفري السوريّين، ويخترع لهم «اعتداءات كثيرة»، عاجزاً عن ذكر أي اعتداء— إلّا الإشارة لاعتداءٍ ارتكبه سائق لبناني أطلق النار على السفارة الأميركية.


تمدّدت شطحة مولوي التحريضية، وشملت وظيفة الديليفري عموماً، فصار ينتقد معرفة سائقي الدرّاجات بـ«أسرار البيوت»، من دون إيضاح علاقة ذلك بجنسية السائق.


بنى مولوي مؤتمره على مغالطة أمنية تقول أنّ أكثر من 30٪ من الجرائم يرتكبها سوريّون، فيما هذه النسبة غير موجودة إلّا في مخيّلته، وأنّ الـ30٪ تعود لنسبة السوريّين بين الموقوفين في السجون اللبنانية، والسبب الأساسي لوجود هذه النسبة هو التعاطي الأمني لوزارة الداخلية مع هذا الملف.

 

اخترنا لك

شهادة العاملة الفلبينية لورين أمام البابا: نحن مساهمون في هذا البلد
 عاملاتٌ بلا أجور
31-07-2025
تقرير
 عاملاتٌ بلا أجور
نزاع مدني أم جرم؟
«زبالة» عنصريّة في مجلس النواب 
8,471 انتهاكاً بحقّ اللاجئين السوريّين في لبنان 
الأمن العام يتحرّك بعد فيديو لمى الأمين

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
الصرف الصحي: مليارات مهدورة ومحطات لا تعمل
06-12-2025
تقرير
الصرف الصحي: مليارات مهدورة ومحطات لا تعمل
مهرجان مراكش: منى زكي في دور «الست» 
06-12-2025
تقرير
مهرجان مراكش: منى زكي في دور «الست» 
قضية الأسبوع

الدَّرْكَبَة نحو «السلام»

ميغافون ㅤ
حدث اليوم - الجمعة 5 كانون الأول 2025
05-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 5 كانون الأول 2025
رموز نظام الأسد يتنافسونعلى تمويل ميليشيات في الساحل
الأمن العام اللبناني يصادر جواز سفر الكوميدي ماريو مبارك