نتنياهو يقرّ بمسؤوليّته عن تفجيرات البايجرز في لبنان

11 تشرين الثاني 2024

للمرّة الأولى تعلن إسرائيل رسمياً مسؤوليتها عن تفجير أجهزة البايجرز في لبنان، قبل نحو شهرين من اليوم. جاء ذلك في تعليقٍ لنتنياهو أمام الكابينت الإسرائيلي، يقول فيه أنّ «عملية البايجرز واغتيال نصرالله أُطلقا رغم معارضة مسؤولين رفيعين في المنظّمتَين الأمنية والسياسية».

نقلت هيئة البث الإسرائيلية هذا التعليق، وأعاد تأكيده مسؤولٌ إسرائيلي لشبكة «سي. أن. أن.». وأضاف نتنياهو خلال الاجتماع أنّه «لم يصغِ إلى التحذيرات بأن واشنطن سوف تعارض العملية».

يتزامن توقيت نشر هذا الموقف مع حدثَين: الأوّل إعلان نتنياهو أمس أنّه تواصل مع الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب 3 مرّات في الأيّام الأخيرة؛ والثاني استلام إسرائيل كاتز وزارة الدفاع بعد إقالة يوآف غالانت، ما يوحي بأنّ غالانت هو المعني بـ«الوزراء الذين عارضوا قرار نتنياهو»، وأنّ الأخير يواصل هجومه على الوزير المُقال حتّى اليوم.

اخترنا لك

جيش الاحتلال يفجّر 3 منازل جنوب لبنان
جريح في المنصوري صباحاً وشهيد بغارة ميفدون ليل أمس
وقفة غضب لذوي الأسرى اللبنانيين في السجون الإسرائيلية
15-01-2026
تقرير
وقفة غضب لذوي الأسرى اللبنانيين في السجون الإسرائيلية
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 14/01/2026
عون لحزب الله: تعقّلوا وامضوا بمنطق الدولة 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مسيرةٌ في بيروت دعماً لأكراد سوريا
حدث اليوم - الثلاثاء 20 كانون الثاني 2026👇
20-01-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 20 كانون الثاني 2026👇
الشرع يُمهل «قسد» 4 أيّام 
3 مليارات دولار أضافها ترامب إلى ثروته الشخصية، منذ تولّيه الرئاسة قبل سنة
بأيّ قضية فساد تلاحَق غراسيا القزّي؟ 
جاسبر جيفرز: الحاكم العسكري في الشرق الأوسط
20-01-2026
تقرير
جاسبر جيفرز: الحاكم العسكري في الشرق الأوسط