<strong>نتنياهو ينشر مكبّرات صوت في غزّة لبثّ خطابه أمام الأمم المتّحدة</strong>

نتنياهو ينشر مكبّرات صوت في غزّة لبثّ خطابه أمام الأمم المتّحدة

26 أيلول 2025

بخطوةٍ تظهر عته رئيس الوزراء الإسرائيلي، وجّه نتنياهو الجيش لنشر شاحنات مجهّزة بمكبّرات صوت داخل قطاع غزّة، اليوم الجمعة، لإرغام الغزّيين على الاستماع للخطاب الذي سيلقيه اليوم أمام الجمعية العامة للأمم المتّحدة في نيويورك. وللإمعان بالتلاعب النفسي، ستقوم شعبة المخابرات 8200 بإرسال الخطاب إلى هواتف الغزيين عبر رسائل خاصّة.

بحسب صحيفة «هآرتس»، يطبّق الجيش هذه الخطوة رغم اعتراضه عليها، نظراً لمخاطرها الأمنية، إذ تتطلّب انتقال الجنود من مواقعهم ومرافقة مكبّرات الصوت ونصبها، ما يجعلهم عرضة للاستهداف من قبل مقاتلي حماس.

وقد وصلت الدعاية الإسرائيلية إلى حدّ تسيير شاحنات دعائية في شوارع نيويورك بمحيط مركز الأمم المتّحدة، تحمل QR كودز تحت عنوان «تذكّروا 7 أكتوبر»، بما يعكس محاولات إسرائيل الحثيثة لعكس المزاج العام المتقلّب ضدّها. 

اخترنا لك

تعليق عمل أستاذة علاج بالفن والتحقيق معها لذكرها كلمة «فلسطين»
بن غفير: المُهَرِّج المُشَرِّع
03-06-2026
تقرير
بن غفير: المُهَرِّج المُشَرِّع
قانون جديد لحظر الأذان
مسيحيون صهاينة في الكنيست: صلاة إعتذار لإسرائيل
حدث اليوم - السبت 30 أيار 2026
14 رجلاً و7 نساء و10 أطفال هم ضحايا الاغتصاب والعنف الجنسي في السجون الإسرائيلية

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حصيلة محدّثة في لبنان: 3,593 شهيداً، 10,990 جريحاً
تعليق عمل أستاذة علاج بالفن والتحقيق معها لذكرها كلمة «فلسطين»
سلمى حرب: لاحقتها مسيّرة إسرائيلية أثناء مشيها، وقتلتها
6 شهداء في غارات السكسكية
غارة إسرائيلية تقتل 3 عسكريين في الخردلي
افتتاح مطار القليعة: «كي لا تبقى عكّار خارج الأولويّات»