نتنياهو يوجّه إنذاراته للجميع

21 تشرين الثاني 2025

أطلق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في مقابلة أجراها أمس الخميس مع قناة «أبو علي إكسبرس» على تلغرام، سلسلة تحذيرات لبلدان المنطقة. إذ جدّد من جهة دعوته مصر إلى فتح معبر رفح للسماح للفلسطينيين بمغادرة قطاع غزة، بعد إنجاز المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار مع حركة حماس.

واعتبر نتنياهو أنّ زيارته للجنوب السوري قبل يومين جاءت لتأكيد أولوية أمن إسرائيل على جميع حدودها، ورأى أنّ من مصلحة الرئيس السوري أحمد الشرع عقد اتفاق أمني مع إسرائيل، لا العكس.

أمّا في ما يخصّ السعودية، فأكد مجدداً أنّه لن يقبل بقيام دولة فلسطينية، حتى لو جاء ذلك على حساب التطبيع مع الرياض. وكشف أنّ وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو طمأنه، بعد إتمام صفقة شراء طائرات الـF-35 بين الولايات المتحدة والسعودية، بأنّ التفوّق العسكري سيبقى لإسرائيل في المنطقة. وجزم نتنياهو أنّه لن يسمح بصفقة مماثلة مع تركيا، لما تمثّله برأيه من تهديد لأمن إسرائيل.

 

اخترنا لك

حدث اليوم - الثلاثاء 11 آب 2026
11-08-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 11 آب 2026
أردوغان يذوّب المعارضة التركيّة
05-08-2026
تقرير
أردوغان يذوّب المعارضة التركيّة
عريضة أردنيّة تطالب بإلغاء الاتفاقية العسكرية مع واشنطن
30-07-2026
أخبار
عريضة أردنيّة تطالب بإلغاء الاتفاقية العسكرية مع واشنطن
مسيّرة مجهولة تستهدف ميناءً مصرياً
هل يعود نفط العراق إلى طرابلس؟

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
بعد محاصرتهما خمسة أيّام: الاحتلال يُهجّر عائلتين فلسطينيّتين من قُصرة
من المشانق إلى الإلغاء: قصة الإعدام في لبنان
13-08-2026
مراجعة
من المشانق إلى الإلغاء: قصة الإعدام في لبنان
حدث اليوم - الخميس 13 آب 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 13/8/2026
إسرائيل تدمّر مجمّع الورود السكني في كفرتبنيت
رئيس جمعية البنكرجيّة يبحث عن الثقة