وائل حميدان متحرّش في لقاء أخضر

3 آذار 2022
عادت قضية المتحرّش وائل حميدان إلى الواجهة بعد إعلان حزب الخضر عن لقاء يشارك فيه حميدان بصفته عضو الهيئة التنفيذية في الحزب، في 19 آذار المقبل في شتورا. ففصّلت الناشطة ناي الراعي ملف حميدان عبر حسابها على تويتر، مذكِّرةً بسلسلة جرائمه.
وكان حميدان قد أُقيل من منصبه كمسؤولٍ في «شبكة العمل المناخي» الدولية العام 2019، بعد تحقيقٍ دام ستّة أسابيع وخلُص إلى أنّ حميدان متورّط بتجاوزات «تنمّر وإساءة استخدام السلطة ومعاملة غير عادلة للنساء ولمس غير مُناسب وغير مرغوب فيه».
أُثيرَت قضيّة حميدان علناً للمرّة الأولى عام 2017، بعد منشور لإحدى ضحاياه، هولي بورداي، تكلّمت فيه عن تجاوزاتٍ جنسيّة ارتكبها أحد مسؤوليها في العمل. بعد مدّة، وضعت بورداي حدّاً لحياتها، وكرّت سبحة الشهادات التي تتّهم حميدان بالتحرّش والتنمّر، وقد وصل عددها إلى قُرابة الأربعين.

اخترنا لك

حدَثَ اليوم الاربعاء 2 آب 2023
مسرح مونو لا يرحّب بالمتحرّشين
تعليق

إجازة مزدوجة: مسرح وتحرّش

كاتي يونس
تعليق

أنا تكلّمتُ، لكن ماذا عن غيري

ترايسي يونس
تعليق

مدام أو دوموازيل؟

كريستيل خضر

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
التعيينات الأمنيّة والعسكريّة: لا معايير ولا إصلاح 
13-03-2025
تقرير
التعيينات الأمنيّة والعسكريّة: لا معايير ولا إصلاح 
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 13/03/2025
اعتداءات للمستوطنين على سكان مسافر يطا 
محاولة اغتيال أمين عام الجهاد الإسلامي زياد النخالة
كندا تعتزم تخفيف العقوبات على سوريا
وسيم منصوري يودّع منصبه بتعيينات تتيح التحكّم بمفاصل مصرف لبنان