واشنطن بوست نقلاً عن مسؤول أميركي كبير

18 كانون الثاني 2024

نشرت صحيفة واشنطن بوست، أمس الأربعاء، تقريراً نقلت فيه عن مسؤولٍ أميركيّ كبير أنَّ إسرائيل لم تقدّم أي دليل لدعم ادّعاءاتها بأنَّ حركة حماس تسرق المساعدات الأممية التي تدخل إلى غزّة أو تغيّر مسارها. 


وبحسب التقرير، تحمّل وكالات الإغاثة الاحتلال مسؤوليّة عدم إدخال المساعدات إلى غزّة، إذ أنَّ «العوامل الرئيسية التي تعيق إيصالها إلى سكّان القطاع تقع بالكامل تقريباً تحت سيطرة إسرائيل». وردّت المنظّمات هذه المماطلة إلى عمليّات تفتيش المساعدات الطويلة وغير المجدية، وشحّ الشاحنات والوقود اللازم لتوزيع المساعدات، إضافةً إلى انقطاع الاتصالات وغياب آليات حماية العاملين في المجال الإنساني من الاستهداف والاعتداءات.


يذكر أنَّ 500 شاحنة على الأقل من البضائع والمساعدات كانت تدخل إلى غزّة يوميّاً قبل 7 تشرين الأوّل الفائت، بينما لا تسمح إسرائيل حاليّاً لأكثر من مئة شاحنة بالدخول يوميّاً لإغاثة مليوني فلسطيني محاصر. 

 

اخترنا لك

غزّة تشيّع رفات 50 شهيداً بقيت 3 سنوات تحت الأنقاض 
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
31-07-2026
أخبار
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
القضاء الإسرائيلي يؤكّد: لا علاج للغزّيين في الضفة أو القدس
تحليل

حرب تموز 2006

سعود المولى
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة
02-07-2026
تقرير
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - السبت 5 أيلول 2026
05-09-2026
أخبار
حدث اليوم - السبت 5 أيلول 2026
عصر الداتا سنترز: طنينٌ يفترس الحيوانات
05-09-2026
تقرير
عصر الداتا سنترز: طنينٌ يفترس الحيوانات
الاحتلال ينسف بلدة بني حيّان و9 تفجيرات في المنصوري
هاكابي في الضفّة: إدانة اعتداءات «مستوطنين» لا إسرائيل
لا انترنت (1)
5 شهداء في غارات إسرائيلية على الجنوب أمس
05-09-2026
أخبار
5 شهداء في غارات إسرائيلية على الجنوب أمس