وزير الشباب والرياضة جورج كلاس يمتدح مغتصب أطفال

2 أيار 2024

نشرت صحيفة «النهار»، الخميس الفائت، مدائح كتبها وزير الشباب والرياضة جورج كلاس لمنصور لبكي، الكاهن الذي جُرِّد من رتبته الكهنوتيّة بسبب إقدامه على اغتصاب قاصرات. 


وممّا جاء في مديح كلّاس أنّ لبكي «في كلْ رتبةٍ له نغم ودعاءات حبّ وسلام!»، وهو «يعزف المحبّة، يصلّي لنا وعنّا». ولم يفُت الوزير اللبناني الغمز من قناة الحُكم على لبكي، قائلاً عنه إنّه «واجه الخناجر بالحناجر. ما أدمتْه قروحٌ، ما أوجعته جروحٌ..!»، واصفاً إيّاه بـ«السموح»، وكأنّ المطلوب من المغتصِب أن يسامح مَن اغتصبهنّ وشهدنَ ضدّه.


الجدير بالذكر أنّ الفاتيكان جرّد المغتصب منصور لبكي من رتبته الكهنوتيّة، كما أصدر القضاء الفرنسي حكماً بسجن لبكي 15 عاماً، وذلك بعد ثبوت جُرم اغتصابه قاصرات والتحرّش جنسياً بهنّ، لكنّ الحُكم بقي من دون تنفيذ لعدم وجود اتفاقية لتبادل المطلوبين بين لبنان وفرنسا.

 

اخترنا لك

على خلفية تهم الاغتصاب، النيابة العامة الفرنسية تطلب الحبس الاحتياطي لباتريك برويل 
لماذا علّقت محكمة الجنايات الدولية مهامّ كريم خان؟
09-06-2026
تقرير
لماذا علّقت محكمة الجنايات الدولية مهامّ كريم خان؟
هل أدار محمد الفايد شبكة إتجار بالبشر؟
بعد اتهامات بالاغتصاب والاعتداء الجنسي: باريس تطالب باتريك برويل بإلغاء حفلاته
كايت بلانشيت: «هوليوود قضت على حركة MeToo# بسرعة كبيرة»

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
السقوط الترامبي: من إخضاع إيران إلى مكافأتها
18-06-2026
تقرير
السقوط الترامبي: من إخضاع إيران إلى مكافأتها
حدث اليوم - الخميس 18 حزيران 2026
18-06-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 18 حزيران 2026
المقابر تشهد
نتنياهو مصدوم ويُعاند ترامب
18-06-2026
تقرير
نتنياهو مصدوم ويُعاند ترامب
أميركا تفرض عقوبات على سليمان فرنجية ومحمود قماطي
9,000,000 طنّ من ثاني أكسيد الكربون