وفيّات وإصابات في رومية

وزير الداخليّة يطلب من السجناء تطويل البال

29 آب 2022
ثلاث وفيات وقعت في سجن رومية خلال الأسبوع الأخير، ردّ السجناء سببها إلى الإهمال الطبّي المتعمّد. كما نشر السجناء، أمس الأحد، صوراً للأمراض الجلديّة التي تفشّت بينهم، وأعلنوا أنّ عدداً منهم يواصل إضرابه عن الطعام لليوم الخامس، فيما نُقل آخرون إلى مستشفى ضهر الباشق.

أمام هذا الواقع، طلب وزير الداخلية بسام المولوي من السجناء، اليوم الإثنين، أن «يطولوا بالهم لأن نحن مش ناسيينهم»، كما طلب من الإعلام أن يرى الموضوع من كافة جوانبه إذ أنّ «مش كل الحق عالدولة». ومع نسبةِ 79٪ من السجناء غير محاكمين، ناشد المولوي القضاء تسريع المحاكمات، مع علمه بأنّ إضراب القُضاة يعرقل هذه العملية.

وكان احتجاج السجناء على ظروفهم الداخلية قد بدأ منذ شهر، معتبرين أنّهم يعيشون «إعداماً بطيئاً»، لكن إدارة السجون قابلت المسجونين بالقمع والتعذيب.

اخترنا لك

قضية الأسبوع

اقتراح قانون العفو العام

ميغافون ㅤ
6 اعتراضات تطيح بـ«العفو العام»
20-05-2026
تقرير
6 اعتراضات تطيح بـ«العفو العام»
اللجان النيابية أقرّت اقتراح العفو العام
العفو العام: 3 اقتراحات للسجناء الإسلاميّين
18-05-2026
تقرير
العفو العام: 3 اقتراحات للسجناء الإسلاميّين
تعليق

اقتراح قانون العفو العام

سامر فرنجية

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الثلاثاء 26 أيار 2026
26-05-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 26 أيار 2026
الدوريات الأوروبية: وداع 7 حقبات ذهبيّة 
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
26-05-2026
تقرير
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
حصيلة محدثة في لبنان: 3,213 شهيداً، 9,737 جريحاً
عدوان إسرائيلي عنيف على النبطية بعد تهديدها
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 26/5/2026