10 قتلى في قصف أردني على السويداء بحجّة مكافحة تهريب المخدّرات

18 كانون الثاني 2024

نفّذ الطيران الحربي الأردني، اليوم الخميس، ضربات جويّة على بلدتي عرمان وملح في ريف محافظة السويداء السوريّة قرب الحدود مع الأردن، راح ضحيّتها 10 أشخاص، أغلبهم من النساء والأطفال. 


واستهدفت الغارات أحياء سكنيّة يقطن فيها متّهمون بتهريب المخدّرات إلى الأردن، ما أدّى إلى انهيار المنازل فوق رؤوس أهلها ومقتل 7 أشخاص من عائلة واحدة. وعمِلت فرق الإطفاء والدفاع المدني على انتشال الجثث من تحت الأنقاض والبحث عن المفقودين حتّى ساعات الصباح الباكر. 


وتكرّرت منذ مطلع العام الاشتباكات الحدوديّة العنيفة والغارات الأردنيّة على مناطق مختلفة في محافظتي درعا والسويداء، تزعم مصادر أردنيّة أنّها تستهدف مواقع ومستودعات ومنازل لأشخاص متّهمين بتهريب المخدّرات إلى الأردن. 


وكان زعيم طائفة الموحدين الدروز في سوريا، الشيخ حكمت الهجري، قد أعلن تأييده للغارات الأردنيّة بحجّة أنّها تستهدف مهرّبي المخدّرات، داعياً الأردن إلى التحقّق من مواقع ضرباته وعدم إلحاق الضرر بالمدنيّين.

اخترنا لك

حدث اليوم - الاثنين 19 كانون الثاني 2026
هكذا سيطرت الحكومة على مناطق «قسد»
19-01-2026
تقرير
هكذا سيطرت الحكومة على مناطق «قسد»
تحرير سجن النساء في مدينة الرقة
اتفاق جديد بين الشرع وقوات سوريا الديمقراطية
الجيش السوري يسيطر على حقول نفطية وسدود في مناطق قسد

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الاثنين 19 كانون الثاني 2026
هكذا سيطرت الحكومة على مناطق «قسد»
19-01-2026
تقرير
هكذا سيطرت الحكومة على مناطق «قسد»
ترامب يريد غرينلاند بدل النوبل
أهالي ضحايا المرفأ يتحرّكون ضدّ تعيين غراسيا القزّي
حالة انتحار جديدة في رومية: هذه مأساة السجون في لبنان
تعليق

غراسيا القزّي

نادر فوز