15 غارة إسرائيليّة و«حزاماً نارياً» في أقضية صور والنبطية ومرجعيون 

11 أيلول 2024

أشعل الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم الأربعاء، جنوب لبنان، فشنّ أكثر من 15 غارةً استهدفت مناطق حرجية في مثلّثَين جغرافيَّين. واستهدف الاعتداء الأول قضاء صور، بين بلدات زبقين والشعيتية والقليلة، والثاني مرجعيون والنبطية بين بلدات دير شريان وزوطر الشرقية ويحمر الشقيف. واستكمل الاحتلال اعتداءاته، فاستهدفت غاراته أيضاً كفركلا وعلما الشعب وأطراف الناقورة. 


وقد أشارت الوكالة الوطنية للإعلام إلى أنّ الاحتلال نفّذ «حزاماً نارياً» في المناطق المُستهدفة، وأفادت أنّ الغارات أدّت إلى أضرار جسيمة في الممتلكات والمزروعات ومبانٍ زراعية داخل البساتين؛ بينما زعم جيش الاحتلال استهداف 30 منصّةً لإطلاق الصواريخ وبنىً تحتية لحزب الله. 

اخترنا لك

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
رولا بهنام تستغلّ الحرب: مواصلة تخريب مغارة الفقمة
هديدات إسرائيلية جديدة: حارة حريك - الغبيري - الليلكي - الحدث - برج البراجنة - تحويطة الغدير - الشياح جدّد المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، تهديد أهالي الضاحية الجنوبية بإخلاء المنطقة، وحدّد الأحياء التالية: حارة حريك، والغبيري، والليلكي، والحدث، وبرج البراجنة، وتحويطة الغدير، والشياح. ويُنذر هذا الإعلان بموجة غارات جديدة قد تستهدف الضاحية اليوم، مع العلم أنه سبق للاحتلال أنّ هجّر أهالي كل هذه الأحياء في منشور إخلاء سابق نشره الأسبوع الماضي.
إسرائيل قتلت عائلة حمدان في النميرية 
إخلاء علما الشعب بمواكبة قوات اليونيفيل
حرب إسرائيل على القطاع الصحي
الغارات ليلاً: مجزرة في النميرية وشهداء في تبنين وبيت ليف