16 طفلاً قتلهم الاحتلال الإسرائيلي تجويعاً في غزّة 

4 آذار 2024

استشهد الطفل يزن الكفارنة (10 أعوام) بسبب سوء التغذية ونقص الأوكسجين والرعاية الصحية اللازمة، ليرتفع عدد الأطفال الذين استشهدوا بسبب المجاعة في غزّة إلى 16 طفلاً، بحسب المكتب الإعلامي الحكومي في غزّة. 

وكان يزن يعاني من شللٍ دماغي وتدهورت حالته الصحية بعد نزوحه مع عائلته من بيت حانون شمال قطاع غزّة إلى مدينة رفح في الجنوب. وقد ظهر والد يزن قبل يومين من استشهاد ابنه في مقطع فيديو ليوجّه مناشدةً بشأن تدهور وضع يزن الصحي.

وأصدرت اليونيسيف بياناً قالت فيه إنَّ وفيات الأطفال التي «كنا نخشى وقوعها أصبحت حقيقةً واقعة» بسبب سوء التغذية والجفاف الذي يعاني منه الأطفال في غزّة. ورجّحت المنظمة ارتفاع عدد حالات وفيّات الأطفال بسبب المجاعة، في ظل استمرار الحرب وعرقلة وصول المساعدات والغذاء والمياه النظيفة والخدمات الطبية، خصوصاً إلى شمال غزّة. 


وبحسب بيانات اليونيسيف، يعاني أكثر من 80% من الأطفال في غزّة من فقرٍ غذائيّ حاد، كما أنَّ 10 آلاف طفل تحت سنّ الخامسة على الأقل يعانون من سوء تغذية يهدّد حياتهم. 

اخترنا لك

الكنيست يستكمل خطّة إعدام الأسرى: محكمة خاصّة للمشاركين بطوفان الأقصى
مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
تعليق

من غزّة إلى جنوب لبنان

زياد ماجد
ترامب بشأن مضيق هرمز: لم أطلب أي خدمة من الصين
ماذا يفعل عمالقة التكنولوجيا في لقاء «شي - ترامب»؟
15-05-2026
تقرير
ماذا يفعل عمالقة التكنولوجيا في لقاء «شي - ترامب»؟
جيش الاحتلال يستهدف مركزاً صحياً في صور
آلاف المستوطنين يقتحمون القدس في «مسيرة الأعلام»
مهمّة سريّة: الأونروا أنقذت أرشيفها من أيدي إسرائيل