<strong> 20 شهيداً بانقلاب شاحنة مساعدات أجبرها الاحتلال على سلوك طريق وعرة</strong>

 20 شهيداً بانقلاب شاحنة مساعدات أجبرها الاحتلال على سلوك طريق وعرة

6 آب 2025

استشهد 20 فلسطينياً وأُصيب العشرات، فجر اليوم الأربعاء، جراء انقلاب شاحنة محمّلة بالمساعدات فوق حشد من طالبي الإغاثة وسط قطاع غزّة. ووقع الحادث أثناء تجمهر المواطنين على الطريق، في نمط جديد من الاستهدافات الإسرائيلية لمنتظري المساعدات، إذ أجبر الاحتلال الشاحنة على سلوك طريقٍ غير آمنة ووعرة سبق أن استهدفها مراراً.

وقال المكتب الإعلامي الحكومي في غزّة إنّ الاحتلال «تعمّد الزجّ بالمدنيّين في مسارات الخطر والقتل»، وأكد أنّ الطريق «لم تؤهّل لتكون صالحة لحركة المرور». وأضاف أنّ الحادثة «نتيجة مباشرة لسياسة التجويع الجماعي»، وأنّ الجيش الإسرائيلي يتعمّد «هندسة الفوضى والتجويع من خلال منع تنظيم عملية توزيع المساعدات».    

يُذكر أنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي قتل حتى يوم أمس 1,568 شخصاً من منتظري المساعدات، منذ بدء تنفيذ خطة توزيع المساعدات في غزّة نهاية أيار الماضي. أما عدد شهداء المجاعة وسوء التغذية فقد ارتفع إلى 188 شهيداً، من بينهم 94 طفلاً، نتيجة الحصار الإسرائيلي المستمرّ على القطاع. 

اخترنا لك

إسرائيل تبرّئ نفسها من مجزرة تلّ
05-08-2026
أخبار
إسرائيل تبرّئ نفسها من مجزرة تلّ
«مجلس السلام» ينقلب على اتّفاقه مع حماس
04-08-2026
أخبار
«مجلس السلام» ينقلب على اتّفاقه مع حماس
غزّة: جنازة جماعية لـ112 شهيداً
المحكمة الإسرائيلية تُجمّد تماسيح بن غفير
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
31-07-2026
أخبار
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
إسرائيل تبرّئ نفسها من مجزرة تلّ
05-08-2026
أخبار
إسرائيل تبرّئ نفسها من مجزرة تلّ
جيش الاحتلال يعلن «غارات دقيقة» في الجنوب
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 5/8/2026
تهديد إخلاء بلدة المنصوري
أرباحٌ قياسيّة حقّقتها شركات النفط بسبب الحرب على إيران 
التهجير يطال النحل أيضاً: لا عسلَ تحت الاحتلال
05-08-2026
تقرير
التهجير يطال النحل أيضاً: لا عسلَ تحت الاحتلال