تواصل إسرائيل خرق اتّفاق وقف إطلاق النار، وقد قتلت ثلاثة أشخاص بغارةٍ على سيّارة في محلّة الدبش في بلدة يحمر الشقيف في جنوب لبنان. تزامن ذلك مع إطلاق نحو 13 قذيفة مدفعية على المنطقة، لمنع الوصول إلى السيّارة المستهدفة. كما استشهد شخصٌ وأُصيب آخر، بقصف مسيّرة لسيّارة في خراج بلدة معروب في صور بعد منتصف الليل.
وكانت قوّات إسرائيلية قد توغّلت أمس في منطقة اللبّونة في صور، وشقّت طريقَين، لتتوجّه دوريّة من الجيش اللبناني إلى الموقع، وتغلق الطريقَين بسواتر ترابية. كما أزال الجيش شريطاً شائكاً وضعه جيش الاحتلال سابقاً في بلدة عيترون في بنت جبيل.
ويسجّل اليوم مرور أربعة أشهر على إعلان وقف إطلاق النار في 27 تشرين الثاني الفائت، وقد خرقت إسرائيل الاتفاق 1,280 مرّةً. وأدّت هذه الخروقات إلى استشهاد أكثر من 100 شخص، وإصابة 333 على الأقل.