<strong>5 قيل هذا الأسبوع</strong>
<strong>5 قيل هذا الأسبوع</strong>
<strong>5 قيل هذا الأسبوع</strong>
<strong>5 قيل هذا الأسبوع</strong>
<strong>5 قيل هذا الأسبوع</strong>

5 قيل هذا الأسبوع

3 - 9 آب 2025

10 آب 2025

1. رفض النائب محمد رعد رفضاً قاطعاً قرار الحكومة اللبنانية حصر السلاح بيد الدولة، مفضِّلاً الموت على تسليم سلاح حزب الله.

2. وصفت النائبة غادة أيوب قرار حصر السلاح بيد الدولة بـ«اليوم المجيد»، وهو المصطلح نفسه الذي سبق أن استخدمه حزب الله لوصف أحداث 7 أيار 2008 حين استخدم الحزب سلاحه في الداخل اللبناني.

3. أحيَت بيروت، الإثنين، الذكرى الخامسة لانفجار مرفأ بيروت. وقد ألقى وليم نون كلمة باسم أهالي الضحايا، تعرّض بعدها لاعتداء لانتقاده موقف حزب الله من التحقيقات.

4. أعلن رئيس الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية في ​سوريا، الثلاثاء، التواصل مع الإنتربول لملاحقة بشار الأسد وشقيقه ماهر. كما توعّد كلّ من ارتكب جرائم بحقّ الشعب السوري.

5. في مؤتمر صحفيّ مشترك مع الرئيس الفيتنامي في القاهرة، الثلاثاء، برّأ الرئيس المصريّ نفسه من جريمة تجويع أهالي غزّة، وذلك بعد تحرّكات عدّة طالبته بفتح معبر رفح لإدخال المساعدات.

اخترنا لك

قيل هذا الأسبوع: 31 آب - 6 أيلول
قيل هذا الأسبوع: 23 آب - 29 آب 2026
قيل هذا الأسبوع: 16 - 22 آب 2026
قيل هذا الأسبوع: 15-9 آب
قيل هذا الأسبوع: 2- 8 آب

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
موازنة 2027
حدث اليوم - الاثنين 7 أيلول 2026
«أديداس» تعتذر
07-09-2026
تقرير
«أديداس» تعتذر
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 7/9/2026
سوزان ساراندون: أخسر أدواراً بسبب دعمي لفلسطين
«بين التحديق والتنقيب»: أسبوع آفاق السينمائي في بيروت
07-09-2026
تقرير
«بين التحديق والتنقيب»: أسبوع آفاق السينمائي في بيروت