«تنّورين»: الفحص غير مطابق للمواصفات 

14 تشرين الأول 2025

عقدت إدارة شركة «تنّورين» للمياه مؤتمراً صحفياً، اليوم، لتوضيح ملابسات القرار الصادر عن وزارة الصحة، والذي قضى بوقفها عن توزيع المياه وسحب منتجاتها من الأسواق. وأكدت الشركة على سلامة منتجاتها، معتبرةً أنّ العيّنة التي تمّ فحصها أُخذت من دون حضور ممثلّين عن الشركة ويمكن أن تكون قد تعرّضت للتلوّث البكتيري خارج الشركة. 

وبعد قرارها أمس، أصدرت وزارة الصحة بياناً، صباح اليوم، أكدت فيه متابعة مسار فحص عيّنات أخرى من منتجات الشركة، من مختبرات «تنوّرين» والأسواق. وشدّدت الوزارة على أنّ الإجراءات المتّخذة بحق الشركة ستُلغى فوراً إذا صدرت نتائج تؤكد سلامة المنتجات.

وكانت هذه القضية قد أخذت، خلال الساعات الـ24 الأخرى، أبعاداً طائفية وسياسية، في حين أنّ النقاش فيها يستوجب معالجة علمية بحتة؛ نظراً لأهمية هذه الشركة التي تملأ منتجاتها الأسواق، وهي معتمدة حتى في مستشفيات وجامعات ومدارس عدّة في لبنان.  

اخترنا لك

مختارات من الصحافة الإسرائيلية 16/3/2026
من هو رون ديرمر، رجل نتنياهو الذي تسلّم الملف اللبناني؟
16-03-2026
تقرير
من هو رون ديرمر، رجل نتنياهو الذي تسلّم الملف اللبناني؟
قيل هذا الأسبوع: 08 آذار 2026 - 14 آذار 2026
باريس تُعلن استعدادها لاستضافة المفاوضات بين لبنان وإسرائيل
مخابرات الجيش تُخفي الرابر جعفر الطفّار 
13-03-2026
تقرير
مخابرات الجيش تُخفي الرابر جعفر الطفّار 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مشوار فطّومة هرباً من العدوان
18-03-2026
تقرير
مشوار فطّومة هرباً من العدوان
قوات الاحتلال داخل منازل في مرجعيون
استشهاد الإعلامي في قناة المنار محمد شري وزوجته في الغارة على زقاق البلاط
تهديد إسرائيلي بقصف المعابر على نهر الليطانيأصدر المتحدث باسم الاحتلال أفيخاي أدرعي تهديداً بمهاجمة المعابر على نهر الليطاني ابتداءً من ظهر اليوم، بذريعة منع حزب الله من نقل الأسلحة.ويأتي هذا الإنذار بعد أن بدأت قوات الاحتلال، منذ الأسبوع الماضي، باستهداف الجسور التي تربط أقضية الجنوب ببعضها البعض وبالمحافظات المجاورة، في محاولة واضحة لعزله وقطعه عن باقي البلاد. 
نتنياهو والسفير الأميركي في إسرائيل: لقاء مجرمَيْن
استشهاد مهدي وعليا الحاج حسين وابنهما غدي في غارة إسرائيلية على منزلهم في بعلبك