آلاف المحتجّين في باريس رفضاً لحفل دعم إسرائيل 

13 تشرين الثاني 2024

انطلق الآلاف في مسيرة احتجاجية بين ساحتَي «سان لازار» و«الجمهورية» في باريس، رفضاً للحفل الذي نظّمته «إسرائيل إلى الأبد» مساء اليوم لحشد الدعم لإسرائيل وجيشها، في ظلّ العدوان المستمرّ على غزّة ولبنان. 

ويأتي هذا التحرّك قبل ليلة من المبارة التي تستضيفها باريس يوم غد الخميس بين فرنسا وإسرائيل ضمن مباريات دوري الأمم الأوروبية، إذ من المقرّر تنظيم حركة احتجاج واسعة رافضة للحضور الإسرائيلي. وكانت الرئاسة الفرنسية أعلنت عن حضور ايمانويل ماركون المباراة بينما أعلن قائد شرطة باريس منع رفع علم فلسطين في مدرّجات الملعب. 

اخترنا لك

رحيل مؤرخ «النكبة» وليد الخالدي (1925-2026)
تعليق

في انتحار ليلى شهيد

محمد علي الأتاسي
إدارة ترامب تُشرعِن استيطان الضفّة
يوميات

عن الأصدقاء الذين يعيشون معنا طالما حيينا 

ريان ماجد
هاكابي: سفير الترويج لإسرائيل الكبرى
23-02-2026
تقرير
هاكابي: سفير الترويج لإسرائيل الكبرى

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
$330,000,000 كلفة سقوط 11 مسيّرة أميركية من نوع «إم.كيو-9 ريبر» في العدوان على إيران. 
مطابخ الحرب تعود مجدداً
10-03-2026
تقرير
مطابخ الحرب تعود مجدداً
رولا بهنام تستغلّ الحرب: مواصلة تخريب مغارة الفقمة
هديدات إسرائيلية جديدة: حارة حريك - الغبيري - الليلكي - الحدث - برج البراجنة - تحويطة الغدير - الشياح جدّد المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، تهديد أهالي الضاحية الجنوبية بإخلاء المنطقة، وحدّد الأحياء التالية: حارة حريك، والغبيري، والليلكي، والحدث، وبرج البراجنة، وتحويطة الغدير، والشياح. ويُنذر هذا الإعلان بموجة غارات جديدة قد تستهدف الضاحية اليوم، مع العلم أنه سبق للاحتلال أنّ هجّر أهالي كل هذه الأحياء في منشور إخلاء سابق نشره الأسبوع الماضي.
إسرائيل قتلت عائلة حمدان في النميرية 
إخلاء علما الشعب بمواكبة قوات اليونيفيل