ألبانيزي من كولومبيا: افرضوا عقوبات على إسرائيل

16 تموز 2025

انطلق اجتماعٌ طارئ، أمس الثلاثاء، في العاصمة الكولومبية بوغوتا لوزراء خارجيّة مجموعة لاهاي، لمناقشة الإجراءات العمليّة التي يمكن اتّخاذها لوقف حرب الإبادة الإسرائيلية على غزّة والاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية.

وافتتحت المقرّرة الأممية في الأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيزي الاجتماع بمؤتمرٍ صحفيّ، أكّدت فيه على ضرورة اتّخاذ الدول الأعضاء لمجموعة لاهاي إجراءات فعليّة لوقف الإبادة، كحظر تصدير الأسلحة والمواد لإسرائيل وفرض عقوبات اقتصادية عليها.

وتضمّ مجموعة لاهاي 30 دولة، بينها كولومبيا وكوبا وجنوب أفريقيا، أكّدت التزامها بتنسيق إجراءات قانونيّة ودبلوماسيّة للدفاع عن الشعب الفلسطيني وتطبيق القانون الدولي والحدّ من إفلات إسرائيل من العقاب والمحاسبة. وتشكّلت هذه المجموعة في 31 كانون الثاني الفائت، مؤكّدةً دعمها قرارات المحاكم الدوليّة بشأن إسرائيل، والتزامها بأوامر الاعتقال التي أصدرتها المحكمة الجنائية الدولية بحقّ بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه السابق يوآف غالانت.

اخترنا لك

بدء دخول المساعدات إلى قطاع غزّة
جيش الاحتلال الإسرائيلي يختطف ناشطي سفينة «حنظلة»
مَهامّ الدفاع المدني في غزّة على المَي والملح
26-07-2025
تقرير
مَهامّ الدفاع المدني في غزّة على المَي والملح
127 شهيداً نتيجة المجاعة
مصريون يقتحمون مركز أمن دولة لفتح معبر رفح 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
دق ضلّك دق
مفاوضات سوريّة إسرائيليّة مباشرة  لقاءٌ ثانٍ بباريس في غضون 48 ساعة
هولندا تصنّف إسرائيل تهديداً للأمن القومي 
تعليق

الابن المُتعَب والأب المستحيل

خالد صاغيّة
بدء دخول المساعدات إلى قطاع غزّة
المعادن الثقيلة: وحش نائم في تربة الجنوب