<strong>إحباط محاولة تفجير مقام السيّدة زينب بدمشق</strong>

إحباط محاولة تفجير مقام السيّدة زينب بدمشق

11 كانون الثاني 2025

أعلنت الاستخبارات العامة السورية إحباط محاولة تنظيم «داعش» تفجير مقام السيّدة زينب، في محيط العاصمة دمشق. ونقلت وكالة «سانا» اليوم عن مصدر أمني أنّ العملية «أسفرت عن اعتقال الأشخاص المتورّطين في محاولة تنفيذ عمل إجرامي كبير يستهدف الشعب السوري»، وذلك بالتعاون بين جهاز الاستخبارات وإدارة الأمن العام السوري في ريف دمشق.

ونشرت الوكالة بعض الصور للموقوفين والمضبوطات، وأظهرت بعضها أوراقاً نقدية لبنانية وبطاقة هوية لبنانية، إضافةً إلى عبوات ناسفة وقنابل يدوية وأسلحة. ولم تُصدر السلطات السورية أيّ معلومات إضافية حول هويات الموقوفين.

يُذكر أنّ مقام السيّدة زينب من المراقد الدينية التي تذرّع حزب الله بحمايتها لدخول سوريا ومشاركة نظام الأسد في قمع الثورة السورية في 2012، وقد تحوّلت منطقة السيّدة زينب بعدها إلى مركز لقواعد الحزب والميليشيات المحسوبة على إيران. وبعد خلع بشّار الأسد، في 8 كانون الأول الماضي، تعهّدت إدارة العمليات العسكرية بحماية كل السوريّين والمراكز الدينية من أيّ تهديد.

اخترنا لك

أخي المواطن، تأدّب! 
13-02-2026
تعليق
أخي المواطن، تأدّب! 
تعليق

دروز سوريا والخيار الإسرائيلي

محمد علي الأتاسي
حدث اليوم - الخميس 12 شباط 2026
 68 % نسبة ارتفاع حجم الصادرات اللبنانية إلى سوريا خلال 2025.
حدث اليوم - الثلاثاء 10 شباط 2026

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
قيل هذا الأسبوع: 8 - 14 شباط 2026
الحريري يلوّح بمشاركة «المستقبل» في الانتخابات
فنّانون ينسحبون من البرلينالي رفضاً لصمته عن الإبادة في غزّة
قضية الأسبوع

طرابلس التي نكبوها

ميغافون ㅤ
من هم المسؤولون الذين أطاحت بهم ملفات إبستين؟
13-02-2026
تقرير
من هم المسؤولون الذين أطاحت بهم ملفات إبستين؟
حدث اليوم - الجمعة 13 شباط 2026