إطلاق النار على التحقيق 

14 تشرين الأول 2021
تحوّلت مستديرة الطيّونة إلى ساحة حرب أثناء توجّه عدد من أنصار حزب الله وحركة أمل للاعتصام أمام قصر العدل احتجاجاً على قرارات القاضي طارق بيطار. وقد تعرّض هؤلاء لإطلاق نار من أسطح الأبنية، أعقبه ظهور مسلّحين تابعين لحزب الله وحركة أمل في الشوارع المحيطة بالطيّونة حيث أطلقت عدّة قذائف آر. بي. جي. وقد سقط في الاشتباكات حتّى الساعة أربعة قتلى وعدد من الجرحى.
ولا يزال إطلاق النار متقطّعاً، رغم تطويق الجيش المنطقة وإنذاره بأنّ وحداته «سوف تقوم باطلاق النار باتجاه أيّ مسلّح يتواجد على الطرقات»، كما طلب الجيش من المدنيين إخلاء الشوارع.
وفيما لا تزال تفاصيل الرصاصة الأولى مجهولة، فإنّ الفتنة التي بشّر بها عدد من السياسيّين المدّعى عليهم في قضية انفجار بيروت، قد تجسّدت اليوم في الطيونة لتحاول وضع البلد أمام معادلة: إمّا التحقيق والعدالة، وإمّا العيش بـ«سلام».

اخترنا لك

«نشاطات دعائية ضدّ النظام»: إيران تحكم بالسجن سنة على المخرج جعفر بناهي
قضية الأسبوع

كفالاتٌ في وجه العدالة

ميغافون ㅤ
رولا بهنام تقدّم شكوى ضدّ ميغافون
ملف مغارة الفقمة: دعاوى قدح وذم على الناشطين
17-11-2025
تقرير
ملف مغارة الفقمة: دعاوى قدح وذم على الناشطين
الدولة تشارك بالادّعاء على معنِّف أسَري 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
دول انسحبت من يوروفيجن اعتراضاً على مشاركة إسرائيل
شكوى ضدّ مايكروسوفت بتهمة تخزين بيانات استخدمها الجيش الإسرائيلي
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 5/12/2025
70,000 م2 من الأملاك العامة البحرية عادت إلى اللبنانيين بقرار قضائي
ياسر أبو شباب: نهاية عميل
حدث اليوم - الخميس 4 كانون الأول 2025 
04-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الخميس 4 كانون الأول 2025