<strong>إلقاء القبض على وسيم الأسد ابن عم الرئيس المخلوع</strong>

إلقاء القبض على وسيم الأسد ابن عم الرئيس المخلوع

21 حزيران 2025

أعلن الأمن السوري اليوم السبت إلقاء القبض على وسيم الأسد، ابن عم الرئيس المخلوع بشّار الأسد، بعد استدراجه إلى كمين ومن دون وقوع اشتباكات. في البيان، وُصف وسيم الأسد بـ«المجرم الذي يُعتبر من أبرز تجّار المخدّرات والمتورّطين في عدّة جرائم خلال فترة النظام البائد».

للأسد صور عديدة تجمعه بتاجر المخدّرات اللبناني نوح زعيتر، وقد نشط في هذه التجارة تحت غطاء شركة تخليص جمركي يملكها واسمها «أسد الساحل». كما أُدرج على قائمة العقوبات الأميركية والأوروبية لتورّطه بشبكة نظام الأسد الإقليمية لتجارة المخدّرات. هذا بالإضافة إلى دوره في قمع المحتجّين خلال سنوات الثورة، مع العصابة المحلية المسلّحة التي كان يتزعّمها.

وفي سياقٍ متّصل، تمكّنت قوّات الأمن العام من اعتقال قياديَين في ميليشيا «الباقر» المدعومة من إيران، وهما المدعو فادي العفيس، والمدعو داود الطوكان. والأخير يُعَدّ من أبرز جزّاري المخابرات العامة في ديرالزور على عهد النظام، بحدّ وصف المرصد السوري لحقوق الإنسان.

اخترنا لك

تعليق

 استذكار بعد قطيعة

سامر فرنجية
قيل هذا الأسبوع: 12 - 18 تموز 2026
القضاء الفرنسي يطالب لبنان باعتقال ثلاثة من ضبّاط الأسد
السويداء تحيي ذكرى «تموز الأسود»
16-07-2026
أخبار
السويداء تحيي ذكرى «تموز الأسود»
ترامب يطالب إسرائيل بالانسحاب من لبنان وسوريا
15-07-2026
أخبار
ترامب يطالب إسرائيل بالانسحاب من لبنان وسوريا

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
لماذا حظرت فرنسا السوشال ميديا للأطفال؟
22-07-2026
أخبار
لماذا حظرت فرنسا السوشال ميديا للأطفال؟
لماذا مُنعت الرحلات الأميركية إلى لبنان طوال 41 عاماً؟
22-07-2026
أخبار
لماذا مُنعت الرحلات الأميركية إلى لبنان طوال 41 عاماً؟
مجلس الشيوخ يواجه وزير الحرب: أنت الفشل
هل يعرقل ترامب محاكمة أندرو وتريستان تايت؟
22-07-2026
تقرير
هل يعرقل ترامب محاكمة أندرو وتريستان تايت؟
$37,500,000,000 تكلفة الحرب الأميركية على إيران، بحسب ما كشف وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث.
سلام من زوطر الغربية: إنها بداية الانسحاب الإسرائيلي