<strong>اشتباكات بين الجيش السوري وقسد في حلب</strong>

اشتباكات بين الجيش السوري وقسد في حلب

3 آب 2025

قصفت وزارة الدفاع السوريّة مواقع تابعة لقوّات سوريا الديمقراطيّة، بحجّة الردّ على مصادر نيران استهدفت قرية الكيارية ومحيطها في ريف منبج في محافظة حلب. 

كما ادّعت وزارة الدفاع صدّ عمليّة تسلّل نفّذتها قسد على إحدى نقاط انتشار الجيش في ريف منبج، ليل أمس السبت. بحسب إدارة الإعلام في الوزارة، أُصيب 4 من عناصر الجيش بالقصف الذي نفّذته قسد، بالإضافة إلى 3 مدنيّين. 

بالمقابل، نفت قوّات سوريا الديمقراطية مزاعم الوزارة، مؤكّدةً أنَّ «فصائل غير منضبطة» في الجيش السوري هي التي بادرت بالاعتداء على مناطق التماس في منطقة دير حافر بعشرة قذائف، ما دفع قسد للردّ على مصادر الهجوم. واعتبرت قسد أنَّ وزارة الدفاع تحاول «قلب الحقائق وتضليل الرأي العام» بدلاً من منع التصعيد، محمّلةً الحكومة السوريّة مسؤولية ضبط الفصائل التي تعمل تحت سيطرتها.

اخترنا لك

قيل هذا الأسبوع: 17 - 23 أيار 206
القبض على لواء شغل مناصب عسكرية بارزة بعهد الأسد
3 مشاريع إسرائيلية لتوسيع الاحتلال في سوريا
13-05-2026
تقرير
3 مشاريع إسرائيلية لتوسيع الاحتلال في سوريا
بشار وماهر الأسد مجرّدان من حقوقهما المدنيّة
حدث اليوم - الأحد 10 أيار 2026

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الجمعة 29 أيار 2026
29-05-2026
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 29 أيار 2026
إسرائيل استهدفت قلعة الشقيف
14 رجلاً و7 نساء و10 أطفال هم ضحايا الاغتصاب والعنف الجنسي في السجون الإسرائيلية
حصيلة محدثة في لبنان: 3,355 شهيداً، 10,095 جريحاً
إسرائيل قتلت 55 طفلاً منذ إعلان «الهدنة» في 16 نيسان
في خطاب تخرّجها: طالبة في هارفرد تحيّي شباب لبنان وفلسطين