البابا بنديكتوس تستّر على اعتداءات جنسية داخل كنيسته

20 كانون الثاني 2022
كشف تقرير ألمانيّ اليوم أنّ البابا بنديكتوس السادس عشر لم يتحرّك في أربع قضايا بيدوفيليا ارتكبها كهنةٌ بين 1977 و1982 حين كان رئيساً لأساقفة ميونيخ.
التقرير الذي أعدّته شركة محاماة «وستفال سبيلكر واسل» بناءً على طلب الكنيسة نفسها، أوضح أنّ اثنين من المرتكبين بقيا فاعلَيْن كرجلَيْ دين تحت بندكتوس الذي كان يعرف آنذاك باسم الكاردينال جوزيف راتزنغر.
وكان البابا بندكتوس قد أنكر مراراً تستّره على حالات الاستغلال الجنسيّ للأطفال داخل الكنيسة، وأثار سجالاً في مقال كتبه العام 2019 حول الاعتداءات الجنسيّة داخل الكنيسة الكاثوليكيّة، حمّل فيه مسؤولية تلك الاعتداءات جزئياً للثورة الجنسيّة في الستينات.
يذكر أنّ البابا بندكتوس (94 عاماً) تولّى سدّة البابويّة من 2005 إلى 2013 حين قدّم استقالته في خطوة مفاجئة، ليخلفه البابا الحالي فرنسيس.

اخترنا لك

توقيف مدرِّب تَحرّش بأطفال خلال رحلة مدرسيّة
إدانة الممثّل جيرار ديبارديو بالاعتداء الجنسي 
صحيفة «نداء الوطن»
توقيف عنصر الأمن العام علي نصّار بعد توثيق تحرّشه بطفلة
رئيس حكومة فرنسا متواطئ في أكبر قضيّة بيدوفيليا تربويّة 
23-03-2025
تقرير
رئيس حكومة فرنسا متواطئ في أكبر قضيّة بيدوفيليا تربويّة 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
تصاميم فياني تتحدّى نظام الكفالة
26-12-2025
تقرير
تصاميم فياني تتحدّى نظام الكفالة
الإنترنت غير الشرعي: مَن يستفيد من اهتراء أوجيرو؟
26-12-2025
تقرير
الإنترنت غير الشرعي: مَن يستفيد من اهتراء أوجيرو؟
پوپ 2025: أحداث، تصريحات، ومسلسلات
26-12-2025
تقرير
پوپ 2025: أحداث، تصريحات، ومسلسلات
8 قتلى و18 جريحاً بتفجير داخل مسجد في حيّ الذهب بحمص
غارات إسرائيلية على الجنوب والهرمل
خبّرتني العصفورة