البابا بنديكتوس تستّر على اعتداءات جنسية داخل كنيسته

20 كانون الثاني 2022
كشف تقرير ألمانيّ اليوم أنّ البابا بنديكتوس السادس عشر لم يتحرّك في أربع قضايا بيدوفيليا ارتكبها كهنةٌ بين 1977 و1982 حين كان رئيساً لأساقفة ميونيخ.
التقرير الذي أعدّته شركة محاماة «وستفال سبيلكر واسل» بناءً على طلب الكنيسة نفسها، أوضح أنّ اثنين من المرتكبين بقيا فاعلَيْن كرجلَيْ دين تحت بندكتوس الذي كان يعرف آنذاك باسم الكاردينال جوزيف راتزنغر.
وكان البابا بندكتوس قد أنكر مراراً تستّره على حالات الاستغلال الجنسيّ للأطفال داخل الكنيسة، وأثار سجالاً في مقال كتبه العام 2019 حول الاعتداءات الجنسيّة داخل الكنيسة الكاثوليكيّة، حمّل فيه مسؤولية تلك الاعتداءات جزئياً للثورة الجنسيّة في الستينات.
يذكر أنّ البابا بندكتوس (94 عاماً) تولّى سدّة البابويّة من 2005 إلى 2013 حين قدّم استقالته في خطوة مفاجئة، ليخلفه البابا الحالي فرنسيس.

اخترنا لك

NPR: ترامب في ملفّات إبستين بادّعاء اغتصاب قاصر
27-02-2026
تقرير
NPR: ترامب في ملفّات إبستين بادّعاء اغتصاب قاصر
قنوات على «تلغرام» تحوّل صور النساء إلى محتوى جنسيّ مزيّف
توقيف مدرِّب تَحرّش بأطفال خلال رحلة مدرسيّة
إدانة الممثّل جيرار ديبارديو بالاعتداء الجنسي 
صحيفة «نداء الوطن»

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 7/5/2026
حصيلة محدّثة في لبنان: 2,727 شهيداً، 8,438 جريحا
وسامٌ إسبانيّ لفرانشيسكا ألبانيزي
228 منشأة عسكرية أميركية في الشرق الأوسط
وزيرا خارجية إسرائيل وألمانيا: وجود إسرائيل في جنوب لبنان ضروري
«كل يوم في غزّة» أفضل فيلم قصير بمهرجانٍ إيطالي