صحيفة «نداء الوطن»

صحيفة «نداء الوطن»

الترويج للمغتصِب منصور لبكي 

18 نيسان 2025

نشرت صحيفة «نداء الوطن»، اليوم الجمعة، مقالاً بمناسبة الجمعة العظيمة يروّج ويدافع عن منصور لبكي، الكاهن الذي أدانه الفاتيكان في 2013 بالاعتداء الجنسي وجرّده من رتبة الكهنوت في 2022.

وفي المقال، فتحت الصحيفة المجال للبكي كي يبرّر جرائمه ويدافع عن نفسه، بالصوت والصورة، من دون الالتفات إلى الأذى الذي قد يسبّبه ذلك لضحايا الكاهن المُغتصِب. كما حاولت «نداء الوطن» تبييض الفظائع التي ارتكبها لبكي، فوصفته تارةً بالكاهن الذي «نشر الحب» و«كبرت أجيال وأجيال على ترانيمه»، وتارةً أخرى ذكّرت بـ«رصيده» وإنجازاته. 

وأصرّت «نداء الوطن» التي يملكها ميشال المرّ ألّا «تُدين» لبكي، رغم أنَّ القضاء الفرنسي حكم عليه بالسجن لمدّة 15 عاماً بتُهمتي الاغتصاب والاعتداء الجنسي، في 2021، بناءً على شهادات 40 امرأة فرنسيّة ولبنانيّة، بينهم ابنة شقيقته سيليست عقيقي التي اعتدى عليها كطفلة خلال الحرب الأهلية اللبنانية.

اخترنا لك

مذكرة توقيف بحقّ الصحافية السوريّة نور سليمان
جيش الاحتلال يحرّض على أنس الشريف
سي.بي.أس. تخضع لترامب: وداعاً «ذو لايت شو»
تعليق

صور القتل اليومي في السويداء

دارين أبو سعد
القاضي حاموش يجدّد

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
4 شهداء في الغارات الإسرائيلية على لبنان الخميس
أنطون الصحناوي يموّل أوپرا إسرائيليّة 
01-08-2025
أخبار
أنطون الصحناوي يموّل أوپرا إسرائيليّة 
الشرع يشكّل لجنة تحقيق بأحداث السويداء
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 1/8/2025
نقد

زياد الرحباني بعيون سوريّة

محمد علي الأتاسي
محاكمة 4 من رموز نظام الأسد