التعليق الأوّل بعد الاحتجاز رياض سلامة قلقٌ من فضح تفاصيل التحقيق

6 أيلول 2024

أصدر المكتب الإعلامي للحاكم السابق لمصرف لبنان رياض سلامة بياناً طالب فيه بالحفاظ على سريّة التحقيق بقضيّة احتجاز سلامة، مهدّداً بأنَّ القانون يعاقب «كل من يفشي أي معلومة عن التحقيق» بالحبس والغرامة.

وادّعى البيان أنَّ سلامة تعاون مع أكثر من 20 ملاحقة جزائية في بيروت وجبل لبنان، وهو مستمرّ بذلك بعد احتجازه من قبل النائب العام التمييزي.

وتمسّك مكتب سلامة بحقّ الحاكم السابق بالصمت وقرينة البراءة، «دون أن يكون الصمت قرينة ضد المُحقّق معه»، وباعتبار أنّه بريء طالما لم يصدر حكم بإدانته.

وكان مدّعي عام التمييز القاضي جمال الحجّار قد أصدر قراراً بتوقيف سلامة على ذمّة التحقيق، قبل أن يحيله، الأربعاء، إلى النيابة العامة المالية التي ادّعت عليه وأحالته إلى قاضي التحقيق الأوّل في بيروت بلال حلاوي الذي بإمكانه إصدار مذكّرة توقيف أو تركه رهن التحقيق.

اخترنا لك

حدث اليوم - الثلاثاء 8 نيسان 2025
08-04-2025
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 8 نيسان 2025
صدور القرار الظنّي بملف «حساب الاستشارات»
أوراق كريم سعيد لضرب خطّة التعافي
28-03-2025
تقرير
أوراق كريم سعيد لضرب خطّة التعافي
لا نريد رياض سلامة جديداً
مذكّرتا توقيف غيابيّتان بحقّ محاميَيْ سلامة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
جعفر بناهي يفوز بالسعفة الذهبيّة في مهرجان كان
فكشن

ليش هوّ مش نحن؟

عمر ليزا وكارن كيروز
8,000,000 سوريّ كانوا مطلوبين من أجهزة الأسد الأمنيّة
5 قيل هذا الأسبوع: 18 أيار - 24 أيار 2025
عديسة تقترع في النبطية 
رسمياً: أميركا رفعت العقوبات عن سوريا