الجيش الإسرائيلي يدّعي مراجعة غارة حاصبيا التي قتلت 3 صحافيين

26 تشرين الأول 2024

أعلن الجيش الإسرائيلي أنّ الغارة التي شنّها على بلدة حاصبيا وقَتل فيها 3 صحافيين، فجر أمس، هي «قيد المراجعة» اليوم، بحسب ما ورد في بيانٍ له لشبكة CNN. وادّعى جيش الاحتلال أنّه استهدف مبنىً عسكرياً لحزب الله، والمقصود هو بيت الضيافة الذي كانت فيه الأطقم الصحفية لحظة الاستهداف.

وقد وقع الاستهداف رغم ظهور علامات الصحافة بشكلٍ واضح على السيارات المُحيطة بالمبنى، كما وثّقت الفيديوهات والشهادات ما بعد الغارة تواجد عتاد الصحافيين ما بين أنقاض المبنى.

من جهته، اعتبر وزير الإعلام اللبناني زياد مكاري هذا الاستهداف بمثابة «اغتيال متعمّد»، فيما ذكّرت المقرّرة الأممية الخاصة المعنية بحرية الرأي والتعبير، آيرين خان، أنّ «القتل المتعمّد للصحافيين هو جريمة حرب».

وكان قد استشهد في هذه الغارة كل من وسام قاسم، المصوّر في قناة «المنار»، والمصوّر في قناة «الميادين» غسان نجار والتقني فيها محمد رضا، فيما أُصيب 3 آخرون، ليرتفع عدد الشهداء الصحافيين في لبنان منذ 8 تشرين الأوّل 2023 إلى 11.

اخترنا لك

مشاهد الدمار في الجنوب بعد القصف الإسرائيلي
شهيد في ضربة إسرائيلية على المصيلح
جيش الاحتلال يفجّر 3 منازل جنوب لبنان
جريح في المنصوري صباحاً وشهيد بغارة ميفدون ليل أمس
وقفة غضب لذوي الأسرى اللبنانيين في السجون الإسرائيلية
15-01-2026
تقرير
وقفة غضب لذوي الأسرى اللبنانيين في السجون الإسرائيلية

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
إيران تحتجّ وسط حصار من أعداء داخليّين وخارجيّين 
تحليل

إيران تحتجّ وسط حصار من أعداء داخليّين وخارجيّين 

روجا ‎
حدث اليوم - الخميس 22 كانون الثاني 2026
22-01-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 22 كانون الثاني 2026
484 يوماً 
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 22/1/2026
جنوب الخليل تحت الحصار
22-01-2026
تقرير
جنوب الخليل تحت الحصار
مخطّط غزة: عقارات للاستثمار، صناعات، ومنتجعات