الغنوشي يُضرب عن الطعام في سجنه تضامناً مع معتقلي الرأي 

19 شباط 2024

أعلن رئيس حركة النهضة التونسيّة المعارِضة راشد الغنوشي (82 عاماً) إضرابه عن الطعام من سجنه في المرناقية، ابتداءً من اليوم الاثنين، تضامناً مع المعتقلين السياسيين ومعتقلي الحزب في السجون التونسية، بحسب هيئة الدفاع عنه. 


ويتضامن الغنوشي في إضرابه عن الطعام مع إضراب معتقلي حزب النهضة، احتجاجاً على اعتقالهم التعسّفي منذ أكثر من عام، وإغلاق مقرّات الحزب في تونس وحظر اجتماعاته. ودعا الغنوشي التونسيّين من معتقله إلى التمسّك بالديمقراطية والتعايش القائم على الحرية والعدالة، بحسب بيانٍ لحركة النهضة. 


ويقضي الغنوشي حكماً بأكثر من ثلاث سنوات في السجن، بعد اعتقاله في نيسان الفائت، بتهمٍ ملفّقة تتعلّق بالتحريض على أمن الدولة، وذلك بسبب معارضته إجراءات الرئيس التونسي قيس سعيّد الانقلابية وحلّه مجلس النوّاب الذي كان الغنوشي على رأسه. 

 

اخترنا لك

قيس سعيّد: ديكتاتور ولو كاريكاتوري 
10-12-2025
أخبار
قيس سعيّد: ديكتاتور ولو كاريكاتوري 
سعيّد يواصل انقلابه على الديمقراطية في تونس: أحكامٌ قضائية بالسجن واعتقال معارضين
إضراب عام في قابس ضدّ المجمّع الكيميائي
قابس تتظاهر ضد التلوّث
18-10-2025
تقرير
قابس تتظاهر ضد التلوّث
خريطة البلدان السبعة التي استهدفتها إسرائيل في سنتَين
10-09-2025
تقرير
خريطة البلدان السبعة التي استهدفتها إسرائيل في سنتَين

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
8 قتلى و18 جريحاً بتفجير داخل مسجد في حيّ الذهب بحمص
غارات إسرائيلية على الجنوب والهرمل
خبّرتني العصفورة
2025 عام الأمل والخيبات
المخرج والممثّل الفلسطيني محمد بكري 1953 - 2025
رحيل 2025
24-12-2025
تقرير
رحيل 2025