القصف الإسرائيلي لغزّة يقتل 13 من الأسرى الإسرائيليين والأجانب لدى حماس

13 تشرين الأول 2023

كثّفت قوات الاحتلال الإسرائيلي قصفها لقطاع غزّة، مستهدفةً التجمّعات المدنية والطواقم الطبية الفلسطينية، لكنّها قتلت أيضاً عدداً من أسراها المتواجدين بقبضة حركة حماس. فقد أعلنت كتائب القسّام، صباح اليوم، مقتل 13 أسيراً بالقصف، بينهم أجانب. ستّة منهم قُتلوا في محافظة شمال غزّة في مكانَين منفصلين، وكان السبعة الآخرون موزّعين في 3 أماكن مختلفة.

وفيما أعلنت المقاومة الفلسطينية قبل أيّام أنّ لديها أكثر من 100 أسير، كشف المتحدّث باسم قوات الاحتلال، اليوم، عن اختطاف 120 عسكرياً منذ بداية عملية «طوفان الأقصى». وذكرت المقاومة أنّها ستتعامل مع هذا الملف بعد الحرب، ملمّحةً إلى إمكانية مقايضة هؤلاء بكافة الأسرى الفلسطينيين لدى الاحتلال.

كما نشرت بلدان عدد المفقودين من رعاياها، إذ سجّلت أميركا 20 مفقوداً، و18 لفرنسا، و15 للأرجنتين، و10 لبريطانيا. لكن يبدو أنّ الاحتلال لا يأبه حتّى لهؤلاء.

اخترنا لك

غزّة تشيّع رفات 50 شهيداً بقيت 3 سنوات تحت الأنقاض 
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
31-07-2026
أخبار
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
القضاء الإسرائيلي يؤكّد: لا علاج للغزّيين في الضفة أو القدس
تحليل

حرب تموز 2006

سعود المولى
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة
02-07-2026
تقرير
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
شهيدة بالعدوان الإسرائيلي على الجنوب
في الأسابيع الأخيرة أباد الجيش الإسرائيلي بني حيان
حدث اليوم - الأربعاء 26 آب 2026
26-08-2026
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 26 آب 2026
«بدّنا ولادنا»: اليوم الوطني لاسترداد جثامين الشهداء
26-08-2026
تقرير
«بدّنا ولادنا»: اليوم الوطني لاسترداد جثامين الشهداء
سعيد العمور باقٍ هنا: اعتداءاتٌ كثيرة على رجلٍ واحد
26-08-2026
تقرير
سعيد العمور باقٍ هنا: اعتداءاتٌ كثيرة على رجلٍ واحد
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 26/8/2026