القضاء الأسترالي يُنصف صحافية طُردت بسبب موقفها من غزّة

25 حزيران 2025

انتصرت الصحافية الأسترالية - اللبنانية أنطوانيت لطّوف على هيئة الإذاعة الوطنية الأسترالية (ABC) التي طردتها، في كانون الأوّل 2023، على خلفية مشاركتها منشوراً من منظّمة «هيومن رايتس ووتش» الحقوقية يُقرّ باستخدام إسرائيل التجويع كسلاح حرب.

اليوم الأربعاء، حكم القضاء الأسترالي بأنّ هيئة الإذاعة الوطنية طردت لطّوف لأسبابٍ تتضمّن موقفها من الجيش الإسرائيلي، فيما رفض ادّعاءات تقول أنّها طُردَت لعِرقها وأصولها العربية. وقد حصلت لطّوف على تعويضات قدرها 70 ألف دولار أسترالي (نحو 45,400 دولار أميركي).

على الضفّة الأخرى، تُحاجج الـABC أنّها لم تطرد لطّوف، كونها كانت قد تلقّت كامل معاشها، بل أنّها أُزيحَت عن مهامها وحسب، لا كعقاب، بل من باب حماية سمعة المؤسّسة.

اخترنا لك

«بالستاين أكشن» تنتصر على «إلبيت»
«أنا أموت» 
المقاطعة تُسقِط «أسبوع الكتّاب في أديلايد» بعد استبعاد الكاتبة الفلسطينية-الأسترالية رندا عبد الفتّاح
170 فناناً بلجيكياً يحتجّون على مشاركة إسرائيل بـ«يوروفيجن»
إقليم الباسك يستقبل منتخب فلسطين: أوقفوا الإبادة 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأربعاء 21 كانون الثاني 2026
21-01-2026
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 21 كانون الثاني 2026
ترامب: لن آخذ غرينلاند بالقوة 
34,184 شاحنة مساعدات 
تشريح جثّة محمد حرقوص بعد وفاته لدى مخابرات الجيش 
21-01-2026
تقرير
تشريح جثّة محمد حرقوص بعد وفاته لدى مخابرات الجيش 
ماذا يريد ترامب من إيران؟
21-01-2026
تحليل
ماذا يريد ترامب من إيران؟
إسرائيل تغتال 3 صحافيين في غزّة