<strong>الوسيط الباكستاني يؤكّد أنّ وقف إطلاق النار يشمل لبنان</strong>

الوسيط الباكستاني يؤكّد أنّ وقف إطلاق النار يشمل لبنان

15 حزيران 2026

أعلن رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، ليل أمس الأحد، التوصّل إلى اتّفاق بين الولايات المتّحدة وإيران لوقف إطلاق النار على جميع الجبهات، بما فيها لبنان، مشيراً إلى أنّ توقيع الاتّفاق سيجري يوم الجمعة 19 حزيران في سويسرا.

من جهته، دعا الرئيس الأميركي دونالد ترامب، عبر منصة «تروث سوشال»، بحّارة العالم إلى تشغيل سفنهم، كاتباً: «دعوا النفط يتدفّق!»، بعدما أعلن إنجاز الاتفاق وإعادة فتح مضيق هرمز. كما أكّد رفع الحصار البحري عن إيران فوراً.

في المقابل، سارع مسؤولون إسرائيليون إلى نفي ما يتعلّق بلبنان في الاتّفاق. وأكّد وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير أنّ «اتفاق ترامب لا يلزمنا بأي شكل من الأشكال»، فيما نقلت صحيفة «يديعوت أحرونوت» أنّ رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أبلغ ترامب أنّ إسرائيل لن تنسحب من لبنان وأنها غير معنية بالالتزام بالاتفاق.

اخترنا لك

توقيف أندرو وتريستان تايت بـ59 تهمة عنف جنسي
ممداني يبحث إمكانية اعتقال نتنياهو في نيويورك
فانس: لن نرسل 150 ألف جنديّ لتغيير النظام في إيران
أميركا تعلن الحرب على المحكمة الجنائية الدولية
ليندسي غراهام (1955 – 2026)

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
رحيل المُجدّد: هاني شنودة
حدث اليوم - الاثنين 20 تمّوز 2026
نجم إسبانيا الصغير
إيرادات قياسيّة للمونديال: كيف جمعت الفيفا 15 مليار دولار؟
فيرّان توريس: «القرش» الأليف
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 20/7/2026