<strong>انتشال جثامين 23 شهيداً في أول أيام العودة </strong>

انتشال جثامين 23 شهيداً في أول أيام العودة 

ميس الجبل - مركبا - كفركلا - العديسة

18 شباط 2025

في اليوم الأول لاستكمال الانسحاب الإسرائيلي المُفترض من قرى الجنوب، تمكّنت فرق الدفاع المدني اليوم الثلاثاء من انتشال جثامين 23 شهيداً من تحت الأنقاض في قرى تمّ الدخول إليها لاول مرّة بعد العدوان الإسرائيلي الأخير. وتستكمل فرق الإنقاذ عملها، بالتنسيق مع الجيش اللبناني لإجراء عمليات المسح الشامل في هذه المناطق الحدودية. 

وأعلن الدفاع المدني انتشال جثامين 14 شهيداً في بلدة ميس الجبل، وجثامين 3 شهداء في كلّ من مركبا وكفركلا والعديسة. وتمّ نقل هذه الجثامين إلى مستشفيات مرجعيون الحكومي و«راغب حرب» و«صلاح غندور» حيث ستخضع للفحوص الطبية وفحوص الحمض النووي (DNA)، لتحديد هويات الشهداء.

يُذكر أنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي كان قد استهدف عمداً فرق الإنقاذ خلال عمليات البحث عن مفقودين وجثامين الشهداء في القرى الجنوبية طوال الأسابيع الماضية. ويستمرّ الاحتلال بخرق اتفاق وقف إطلاق النار من خلال رفضه الانسحاب من خمس نقاط داخل الحدود اللبنانية. 

اخترنا لك

الاحتلال يهجّر عائلة بالقنابل وينسف منزلها في بليدا 
شهداء الغارة الإسرائيلية على يانوح
قوّة إسرائيلية اختطفت مواطناً لبنانياً من الهبّارية
نواف سلام من الجنوب: الإغاثة أولاً، ثمّ الإعمار، والتعافي الاقتصادي
جديد جرائم الاحتلال في الجنوب: مبيدات للنبات 
04-02-2026
تقرير
جديد جرائم الاحتلال في الجنوب: مبيدات للنبات 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
قضية الأسبوع

طرابلس التي نكبوها

ميغافون ㅤ
من هم المسؤولون الذين أطاحت بهم ملفات إبستين؟
13-02-2026
تقرير
من هم المسؤولون الذين أطاحت بهم ملفات إبستين؟
حدث اليوم - الجمعة 13 شباط 2026
1,690 أستاذاً في الجامعة اللبنانية
أخي المواطن، تأدّب! 
13-02-2026
تعليق
أخي المواطن، تأدّب! 
فخٌّ جديد للتخلّص من فرانشيسكا ألبانيزي
13-02-2026
تقرير
فخٌّ جديد للتخلّص من فرانشيسكا ألبانيزي