باكستان تردّ على الهجوم الإيراني

9 قتلى في قصف على إقليم سيستان وبلوشستان

18 كانون الثاني 2024

أعلنت وزارة الخارجية الباكستانيّة، اليوم الخميس، تنفيذ ضرباتٍ عسكريّة ضدّ ثلاثة مواقع «لمخابئ إرهابيّين» داخل إقليم سيستان وبلوشستان الإيراني، ردّاً على الضربات التي نفّذتها إيران داخل باكستان قبل يومين. 

وبحسب الخارجيّة الباكستانيّة، قُتل عدد من الإرهابيّين خلال العمليّة، بينما أكّدت وسائل إعلام رسميّة إيرانيّة مقتل 9 أشخاص، بينهم 3 نساء و4 أطفال على الأقل، جميعهم غير إيرانيّين. 

وأكّد بيان الخارجيّة أنَّ إسلام أباد «تحترم سيادة إيران» وأنَّ الهدف الوحيد من الهجوم هو المحافظة على أمن باكستان. جاء ذلك بعدما هدّدت باكستان إيران بعواقب وخيمة إثر هجومها، واستدعت سفيرها من إيران، أمس الأربعاء، وطردت السفير الإيراني. 

وكانت إيران قد زعمت أنها دمّرت أثناء هجومها، الثلاثاء الفائت، قاعدتين لجماعة «جيش العدل»، ردّاً على انفجاري كرمان جنوبي إيران في 3 كانون الثاني، في حين أعلنت الخارجية الباكستانيّة مقتل طفلين وإصابة 3 إثر الهجوم الإيراني.

اخترنا لك

احتجاج على قتل الصحافيين خلال عشاء مراسلي البيت الأبيض
حدث اليوم - الجمعة 24 نيسان 2026
24-04-2026
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 24 نيسان 2026
في عزّ الحملة على إيران، البنتاغون يُقيل وزير البحرية الأميركي
حدث اليوم - الأربعاء 22 نيسان 2026
ترامب يمدّد الهدنة وإيران تستعرض صواريخها في طهران

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأحد 26 نيسان 2026
26-04-2026
أخبار
حدث اليوم - الأحد 26 نيسان 2026
غارات إسرائيلية عنيفة على قرى شمال الليطاني
الحصيلة المحدّثة للعدوان الإسرائيلي على لبنان: 2509 شهداء, 7755 جريحاً
انطلاق محاكمة عاطف نجيب واستدعاء بشار وماهر الأسد غيابياً
7 شهداء و24 جريحاً، بينهم ثلاثة أطفال في الغارات الإسرائيلية على الجنوب أمس
26-04-2026
أخبار
7 شهداء و24 جريحاً، بينهم ثلاثة أطفال في الغارات الإسرائيلية على الجنوب أمس
احتجاج على قتل الصحافيين خلال عشاء مراسلي البيت الأبيض