بايدن يدين محاولة اغتيال ترامب، ودوافع الاغتيال مجهولة

15 تموز 2024

استنكر الرئيس الأميركي جو بايدن محاولة اغتيال منافسه الجمهوري دونالد ترامب في بنسيلفانيا ليل السبت. وفي خطابٍ له، طلب بايدن إجراء تحقيق أمنيّ مستقل بالهجوم الذي أودى بحياة أحد مناصري ترامب وتسبّب بإصابة اثنين آخرين. 


وتمكّنت تحقيقات الإف. بي. آي. وجهاز الخدمة السرية من تحديد هوية منفّذ الهجوم، وهو الأميركي توماس ماثيو كروكس (20 عاماً)، الذي قُتل بعد إطلاق النار فوراً. لكنَّ التحقيقات لم تستطع تحديد توجّهات كروكس السياسيّة أو دوافعه لاغتيال ترامب. ونفّذ كروكس محاولة الاغتيال بسلاح والده على بُعد أقل من 150 متراً من موقع ترامب، كما عُثر على مواد تصنيع قنابل بدائيّة في سيّارته.

اخترنا لك

واشنطن تختطف ناقلة نفط فنزويلية
سوريا تحتفل بإلغاء قانون قيصر
ترامب: لا نريد مهاجرين من بؤر الخراء
«السلام» على طريقة ترامب 
05-12-2025
تحليل
«السلام» على طريقة ترامب 
غزّة إلى المرحلة الثانية 
سيمون كرم يترأس وفد لبنان باجتماعات «الميكانيزم»

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
جيش الاحتلال يهدّد بقصف مباني في يانوح جنوب لبناننشر المتحدّث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أفيخاي أدرعي تهديداً بقصف مباني في قرية يانوح جنوب لبنان، بحجّة استهداف بنى تحتية عسكريّة لحزب الله.
 التغيّر المناخي: شو ناطرنا؟
قضية الأسبوع

المُطاوِع

ميغافون ㅤ
6,900 $ سيدفعها المشجّع الواحد لحضور مباريات فريقه في كأس العالم 2026، ما يُعادل 5 أضعاف أسعار الـ2022.
حدث اليوم - الجمعة 12 كانون الأول 2025 
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس
12-12-2025
تقرير
5 أشهر على المجزرة: الحياة تعود إلى كنيسة مار الياس