<strong>بعد الدعوة لوقف الإبادة ورفع علم حزب الله، بريطانيا تلاحق فرقة «نيكاب» الإيرلندية</strong>

بعد الدعوة لوقف الإبادة ورفع علم حزب الله، بريطانيا تلاحق فرقة «نيكاب» الإيرلندية

23 أيار 2025

كشفت فرقة الراب الإيرلندية «نيكاب» أمس، إن حملة تُشنّ ضدها لمنعها من الأداء في مهرجان غلاستونبري في لندن هذا الصيف، وذلك بعد توجيه تهمة إرهابية إلى أحد أعضائها لرفعه علم حزب الله خلال حفل موسيقي في لندن في تشرين الثاني الماضي. وأوضحت الفرقة أنها ستطعن في التهمة، معتبرةً أنها تهدف إلى تقييد قدرتها على السفر، ومنعها من الحديث إلى الشباب حول العالم عمّا يحدث في غزة.

وأضافت الفرقة أنها تُستخدم ككبش فداء بسبب انتقادها العلني لإسرائيل خلال مشاركتها في مهرجان كوتشيلا في 18 نيسان الماضي، على خلفية حرب الإبادة الجماعية في غزة. وأكدت أنها تتعرض لقمع سياسي يهدف إلى إسكات أي انتقاد لإسرائيل، لا سيما داخل بريطانيا. وقال أحد أعضاء الفرقة، ناويسي أو كايرالاين، المعروف باسم «موغلاي باب»: «يوجد أكثر من 60 ألف شهيد في غزة الآن. هذه هي القصة الحقيقية، وليست نحن».

وكانت الفرقة قد قادت الجمهور إلى ترديد هتاف «حرّروا، حرّروا فلسطين» خلال حفل كوتشيلا، كما عرضت رسائل على شاشات المسرح، منها: «إسرائيل ترتكب إبادة جماعية ضد الشعب الفلسطيني».

اخترنا لك

ماذا فعلت سيدني سويني؟
16-09-2026
تقرير
ماذا فعلت سيدني سويني؟
ترامب يُهدي إسرائيل 40 ألف «قنبلة طنّ»
16-09-2026
أخبار
ترامب يُهدي إسرائيل 40 ألف «قنبلة طنّ»
«البديل» اليميني المتطرّف: ألمانيا بلا سوريّين
تظاهرات في إيرلندا رفضاً لزيارة دونالد ترامب
باحث في «أنثروبيك» يستقيل: الذكاء الاصطناعي «قد يقتل البشرية»
10-09-2026
تقرير
باحث في «أنثروبيك» يستقيل: الذكاء الاصطناعي «قد يقتل البشرية»

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - السبت 19 أيلول 2026
19-09-2026
أخبار
حدث اليوم - السبت 19 أيلول 2026
قطاع الدليفري في لبنان: العامل وراء الطلبيّة
19-09-2026
تعليق
قطاع الدليفري في لبنان: العامل وراء الطلبيّة
«إلى زياد»: الطبعة الثانية وصلت
جيش الاحتلال يقصف النبطية الفوقا ويستهدف مسعفين
متحف الذكريات - فلسطين: في مخيّم شاتيلا
19-09-2026
تقرير
متحف الذكريات - فلسطين: في مخيّم شاتيلا
قضية الأسبوع

العودة المُنتظَرة إلى تحقيق مرفأ بيروت

ميغافون ㅤ