بن غفير يطلب ترحيل رياضيّين أجانب

الالتزام ببروباغندا إسرائيل أو العقوبة 

29 تشرين الثاني 2023


طلب وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير سحب الإقامة من خمسة لاعبين من نادي مكابي حيفا رفضوا رفع لافتة تطالب بتحرير الأسرى الإسرائيليين في غزّة. ووجّه بن غفير كتاباً بهذا الخصوص إلى وزير الداخلية موشيه أربيل الذي رفض طلب زميله، ما دفع الأخير إلى الاحتجاج والتلويح بفرض العقوبة متّهماً أربيل بالسعي وراء الدعاية الإعلامية في الصحف المعارضة. 


وكان اللاعبون الخمسة- وهم دانيال ساندغرين (السويد) وفرانتزي بيرو (هايتي) وبيار كورنو (فرنسا) وعبدالله سِك (السنغال) وتيارون شيري (هولندا وسورينام)- قد أبعدوا أيديهم عن اللافتة الدعائية السبت الماضي، قبيل مواجهة ناديهم لنادي هابويل بتاح تكفا. وقد برّروا خطوتهم بأنهم لم يكونوا على علم بما كُتب على اللافتة، مشدّدين على دعمهم السلام والأمن، لكنّ ناديهم أكّد في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي أنّ «أي لاعب لا يتعاطف مع الألم لن يلعب لصالح النادي».


يُذكر أنّ وزير الداخلية أربيل تلقّى الأسبوع الماضي طلباً من وزير الثقافة مخلوف زوهان لسحب الجنسية الإسرائيلية من اللاعب العربي عطاء جابر الذي اتُّهم بـ«الخيانة» ودعم «الإرهاب» بعدما لعب مع منتخب فلسطين في مباراته ضدّ لبنان يوم 16 تشرين الثاني الجاري، وتخلّل المباراة وقوفٌ دقيقة صمت تضامناً مع شهداء غزّة. 

 

اخترنا لك

مختارات من الصحافة الإسرائيلية 21/9/2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 8/9/2026
غزّة تشيّع رفات 50 شهيداً بقيت 3 سنوات تحت الأنقاض 
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
31-07-2026
أخبار
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
القضاء الإسرائيلي يؤكّد: لا علاج للغزّيين في الضفة أو القدس

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - السبت 26 أيلول 2026
26-09-2026
أخبار
حدث اليوم - السبت 26 أيلول 2026
لا إنترنت (4): صباح‭ ‬بلا‭ ‬انترنت GRWM
مليون كتاب: حملة وطنية لجمع مليون كتاب من لبنان والعالم للمساهمة في إعادة بناء المكتبات التي تضرّرت من العدوان الإسرائيلي
جمعية درب عكار توثّق أوّل «خُلد حقيقي» في لبنان
قضية الأسبوع

تشويه العفو وطَعن التيّار به

– ميغافون ㅤ
حدث اليوم - الجمعة 25 أيلول 2026