تحطيم باصات النقل العام في لبنان بعد يومٍ على تشغيلها

12 تموز 2024

بعد يومٍ واحدٍ على تشغيلها، حطّم مجهولون عدّة باصات تعود لخطّة النقل المشترك الجديدة التي انطلقت أمس الأوّل الأربعاء، مع تسيير وزارة الأشغال العامة والنقل 8 باصات في بيروت. الاعتداءات طالت عدّة باصات، من تكسير المرايا والزجاج إلى إلحاق أضرار تُخرج الباص عن الخدمة حتّى صيانته.

لم تُحدّد هوية المُعتدين، لكن تجدر الإشارة إلى أنّ وزير الأشغال علي حمية كان قد شدّد، عند إطلاق الباصات، على أنّ هذه الخطوة «متكاملة مع النقل الخاص وليست منافسة له».

ولهذه الباصات مواصفات عصرية، مثل اعتماد بطاقات دفع الكترونية، وتصميمها بشكلٍ يُلائم ذوي الاحتياجات الخاصّة. كما أنّها مزوّدة بجهاز تتبّع لمعرفة مكان الباص، وترتبط بتطبيقٍ يحدّد موعد وصولها. وكان يُفترَض أن يلي هذه الخطوة نشرُ باصاتٍ إضافية خارج بيروت، فيما يبلغ المجموع 96 باصاً، بعضها من باصات الهبة الفرنسية.

اخترنا لك

مهرجان «بيروت أند بيوند» ينطلق الليلة 
04-12-2025
تقرير
مهرجان «بيروت أند بيوند» ينطلق الليلة 
بيروت تغرق بمياه الأمطار 
شهيد و21 جريحاً بالغارة الإسرائيلية على الضاحية
الحمرا من دون مولّدات؟ الأهالي يناقشون مشكلة الكهرباء 
22-11-2025
تقرير
الحمرا من دون مولّدات؟ الأهالي يناقشون مشكلة الكهرباء 
مسرح بيروت مُهدّد بالهدم بعد رفعه عن لائحة الأبنية التاريخية 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الاثنين 15 كانون الأوّل 2025
15-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الاثنين 15 كانون الأوّل 2025
$1,041,149 حجم التبرّعات حتّى الآن لأحمد الأحمد
الهجوم على احتفالٍ يهوديّ في سيدني
مسيرة السانتا تعود إلى بيت لحم
توقيف الصحافي السوري إياد شربجي بحجّة إثارة النعرات الطائفية 
هيومن رايتس ووتش: استهداف مرافق إعادة الإعمار في الجنوب جريمة حرب