سلّم الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أمس الأحد، لاعبي نادي تشيلسي كأس العالم للأندية، لكنّه بقي على منصّة التتويج، خلافاً للأعراف، قبل أن يقوم رئيس الاتحاد الدولي بإبعاده عن المشهد.
وقد حقّق نادي تشيلسي الإنجليزي بطولة كأس العالم للأندية، بعد فوزه على باريس سان جيرمان الفرنسي بنتيجة 3-0، في المباراة النهائية التي أُقيمت على ملعب «ميتلايف» في نيوجيرسي الأميركية. وسجّل تشيلسي أهدافه الثلاثة في شوط المباراة الأول، من دون أن يتمكّن الفريق الفرنسي من استدراك النتيجة أو تقليص الفارق.
يُذكر أنّ الاتحاد الدولي لكرة القدم قد طوّر بطولة كأس العالم للأندية هذا العام، ونظّمها بمشاركة 32 فريقاً من القارات الستّ، بهدف الترويج لكرة القدم في أميركا الشمالية؛ وذلك تمهيداً لاستضافة الولايات المتحدة وكندا والمكسيك بطولة كأس العالم للمنتخبات العام المقبل.